////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Congrats, My Friend!

Puasa-puasa, ngegosip dikit ah hihi..benamalu

Yup, kemaren gue liat twitternya Radith, dan dia bilang kalo pagi tadi dia mau siaran di 101,4 Trax FM.. so, karena jarang-jarang denger dia di radio, jadi gue sengaja iseng ga tidur lagi abis saur, dan nongkrong depan laptop sambil siap ngerekam siarannyaa ..


Sebenernya banyak yang gue rekam, sampe 1 jam ada kali, tapi menurut gue yang paling mantep yang ini nih, Pas Radith jadi Dokter Cinta, dan berusaha nyelesein masalah orang yang nelpon kesitu.. langsung aja dengerin! *damn gue kelewatan rekam depannya tapi its okay!*

*****


kalo ga bisa coba yang ini



*****

benahiahabenahiaha

Huahahaa .. gokil abis yang ketek ketekan huahauhahuaha ..

Oiya, sekalian juga gue belom ngucapin, Congrats, buat seorang Teman, yang telah menjadi inspirasi gue sejak gue pertama nulis .. @Raditya Dika, selamet ye jadian sama cewe yang pas banget kayanya sama lo, bisa diajak seru-seruan as i've seen in your twitter's page.. itu dia kan?*


Congrats juga buat @Sherina Munaf, gue dulu pernah bikin surat cinta buat Sherina waktu gue SD, dan ternyata diambil nyokap dan dibaca bareng kakak gue di kamar mandi, mereka ngakak bedua.. Tapi sayangnya gue udah lupa isinya apa! Gue juga pernah nelponin nomer rumah Sherina berpuluh-puluh kali tiap gue pulang sekolah dulu, tapi sekalinya diangkat, katanya Sherina lagi maen Piano huahaha.. NO NO, itu dulu ke sher, haha.. Semoga tahan ama Radith ya! Please, jangan adu ketek.

benashockbenamalu

Well, meskipun lo udah berubah banget sejak di Adelaide dith, tapi yaa .. lo .. gitu deh, haha kapan-kapan ngobrol bareng lagi dah hoho. Semoga Happily ever after ye haha..


benasipbenasip

Bena Menyerang Bandung

Saatnya untuk menampakan diri di bandung! hiat!!


benamarahbenakagetbenamarah

Wow, tanggal 19 Agustus kemaren salah satu hari yang gede banget buat gue, gede deh, pokonye hih gede banget. Kalo kata anak bandung mah ya, gede pisan gitu! *baru belajar*

Iya, jadi kemaren gue tuh buat pertama kalinya jadi pembicara, gue gamau dibilang seminar, maunya talkshow aja biar gaul! Gue ngomongin tentang Blog, gimana supaya ngeblog itu asik, nulis santay tapi banyak manfaatnya :D Too Much To Tell kalo gue jelasin semua disini, mungkin next time gue bisa sharing2 lagi di tempat laen..

Dan kemaren sekolah yang kurang beruntung untuk kedatangan tamu super kribo dari jakarta adalah .. SMA 6 Bandung! WA WA WA WA ..

Gila ya gue dari Jakarta jam 6 pagi, ngebut-but-but dan pas sampe bandung jam 8, gue baru sadar, kalo gue telah melewatkan waktu keramat yang biasa gue siapkan di pagi hari.. gue lupa boker. Oh No, but it's okay, asal jangan sampe gue sampe sana lagi ngomong sambil nahan kentut, terus gue kentut dan kentut gue masuk ke mic, keluar dari speaker, kentut gue menyebar ke satu sekolah . JRENGGG..

Tapi untungnya ngga apa-apa, jadi pas sampe SMA 6 sekitar jam 8.15, gue liat Bamzz sama Ghaghah sama tiR udah rapih jadi penerima tamu, oke gue masuk dan. . .. . . ..

NGOOHH!!


Gue berasa jadi mekel jeksen lagi mau konser, gue jalan dari samping ngelewatin itu ratusan anak sma pada duduk-duduk, mana gue kribo sendiri lagi ..

langkah demi langkah aku lewati ..
tepuk tangan mereka bagaikan bunyi gigitan kerupuk 17an..

aku tersanjung 7 ..
mano mau pulangg buu ..


Langsung aja ini foto2nya, gue ga sempet poto2, jadi gue ambil ini dari temen-temen bandung :D


NAH INI NIH! Wah salah satu cita-cita gue terkabulkan, ternyata ada juga yang mau foto bareng gue huahahaha.. makasiii yaaa, you girls made my day :)

benamalubenakiss

Thanks to SMA 6! *nuhun pisan!* Thanks to Bamzz, Ghaghah & tiR dah mau dateng + foto, Thanks to Nisrina Nur Buana, Clama Fitria, Chaerina, Amila Lalula, Mira, Lucy + Bu Aceu dkk buat potonya! *maap klo salah nama!*

Overall semuanya lancar! Cuma mungkin gue kurang panjang introductionnya, abisan panik baru dateng udah langsung suruh mulai haha.. Semoga pada ngerti apa yang gue omongin, intinya gue ngejelasin gimana dengan ngeblog santay, tapi dapet banyak untung dan manfaat! Biar kita lebih berkreasi juga! :D

+ : cw bandung geulis2 eui .. sopan2 lagi atuh .. masa aa teh dipanggil kang .. bahaha kapan2 ketemu lagi ya semuanyaa
benasipbenasip

*****
EEHHH Puasa Lho Puasa!

"Karena udah bulan puasa, bena mau ngucapin Selamat Puasa buat yang ngejalaninn, semoga Puasa dan Ibadahnya di Bulan Ramadhan tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnyaaa semoga makin yahut!"


My Daily Things will be posted in dailybenablog.blogspot.com benasip

Rambut Merdeka!

MERDEKA!!!!

benamarahbenamarahbenamarah

Boxer Merah Putih dalam rangka memeriahkan kemerdekaan indonesia

Postingan gua sekarang lebih penuh rasa nasionalisme!!
Hari 17 Boelan 8 Tahoen 2009 !

"Ask not what your country can do for you, Ask what you can do for your country"

Apa yang udah lo lakuin buat Negara Lo Tercinta ini?

'akuh akuh udah macang bendela kak dilumaaahh, tuh di tiang aku kan tapi bendelanya lemes kak ga ada angin.. :( '

Kamu cuma macang bendela dek? gapapa pintel! nanti ditiup ya bendelanya! Yang laen gimana?!

'gue udah nonton film merantau ama merah putih ben.. gimana.. peningkatan kan? biasa gue nonton film d*wi pe**sik doang ben di bioskop..'

Mmm.. ya .. bagus aja deh ..

'emang kak bena ngapain kak?'

YOOO! Kemaren gue sama temen-temen dan temen-temen Rumahblogger bagi-bagiin bendera Indonesia Gratis di Bundaran HI!!!

Ini foto-fotonya!
Jakarta



Bandung juga lho!


Jogja juga lho!


Asik kan? Join Rumahblogger! Jarang-jarang kan kita melakukan sesuatu buat Indonesia tercinta ini .. Oiya, kita yang di Jakarta juga sekalian ngebaca "Amanat Bersama #IndonesiaUnite" kayak sumpah pemuda!

Ini dia videonya :



yang ini pake bahasa Inggris! yes wi ken spik in inglish!!!!


benasipbenasip
*****

Kalo yang ini ...
ehmm.. aduh malu .. aw aw aw ..
benamalubenamalu

Persembahan sepesial dari gue, nyanyian SOLO dari gue .. semoga ngehibur and bisa ngebangkitin semangat persatuan kita bahwa kita bisa lakuin almost anything buat Indonesia kita :)


DAN YANG KEDUA INI MASUK REKOR MURI-muri-an!
benametalbenahiahabenasip


I'm Vario, what about you? :)
benashock

Kejadian-Kejadian Mendebarkan Jantung ..

eh liat deh sejarah singkat Rambut gue.



benahiahabenahiaha


First of all , mari kita ucapkan selamat ulang tahun kepada Noordin M Top, gue kira lo mati di rumah, ternyata bukan elo yang mati. lo emang TOP. Sampe-sampe sekarang nama lo dijadiin tebak-tebakan di berbagai tempat.. . . . .
benasipbenasip
sepertiii...

Teroris, teroris apa yang sepanjang hari marah-marah terus?

Teroris, teroris apa yang ngebomnya blepetan?

Teroris apa yg bikin senewen di lampu merah?



Teroris apa yg paling senang bersenandung?


daaan lain lain ..
*taken from radityadika's and desta80's twitter.

kalo ini twitter gue hehe


*****

Eh eh, gue lagi doyan ngupdate KupingBena nih!
benashock


Gue udah pernah omongin sih di beberapa post yang lalu tapi dikit doang, jadi KupingBena ini, yaa .. emang sih, bisa dibilang ngikutin ngupingjakarta, tapi ini kuping gue sendiri, dan kuping temen-temen gue.. Gue iseng bikin tanggal 25 July lalu, dan ngga disangka baru sekitar mau 3 minggu udah ada sekitar #60~ Bisikan dan 1700 Visitors .. And i think it's fun ngebacain kiriman-kiriman orang yang kocak-kocak ohoho :D

Salah duanya ini nih :




Kalo mau ngirim bisikan, buka langsung aja kupingbena.blogspot.com
benasip


*****

Sekedar info lagi,


Tanggal 16 Agustus udah fixed Gue bareng Rumahblogger juga sama semua temen-temen yang ngikut, kita mau Bagi-bagi bendera Gratis di Bundaran HI jam 10 pagi - selese dengan semangat #IndonesiaUnite, dan kita juga bakalan mengumandangkan "Suara Bersama #IndonesiaUnite" just like Sumpah Pemuda! Semoga bakalan seru banget! :D benamarahbenametal

Thanks buat semua temen-temen yang udah bantu nyumbang buat beli bendera yang udah kekumpul sampe Rp. 1.350.000 ! (buat yang mau nyumbang pas Hari H, uangnya bakal dialihin ke tempat yang membutuhkan :) )

Acara ini serentak di Jakarta dan Jogja. Di bandung udah tanggal 9 Agustus lalu,
For more info and report bisa liat http://indonesiaunite.rumahblogger.com dan http://www.bersatubersama.com


*****

Yak postingan gue mulai berantakan. Gabung gabung menjadi 1!

Gue mo cerita nih, tentang pengalaman Magang gue.
benamalu




*****

One Last thing, sebelom post ini kepanjangan.

Bandung I'm Kaming.




My first talkshow about blog.. benashockalias tolksyo pertama gue tentang blog.. bakalan nongol di SMA 6 Bandung.. Hari Rabu tanggal 19 Agustus 2009.. Tema yang gue ajuin sih "Nge'GO'blog bareng" semoga aja bener itu hehe..

Dan gue disandingkan dengan Pidi Baiq. Betapa mentalnya gue, dah kayak Upil sama Belek. Gue masih ngumpet di dalem idung, Mas Pidi nempel di mata jadi keliatan orang-orang. Haha but it's okay, sebuah kebanggaan bisa bareng Pidi Baiq nanti, sang Presiden Republik ThePanasDalam.

thanks to SMA 6 Bandung, dan juga Bamzz..

Semoga gue bisa ngomong. amin.
benasip




see you in Bundaran HI!
benakissbenakiss


Bonus :
Gue butuh ngakak vid sama ngakak pic ! yang punya taro di komen ya
Gue nemu video ini di youtube, waktu PestaBlogger 2008..




ekspresi spontan