////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Aku digambar oh ..

Hari yang indah untuk hari minggu..

Karena what?

Ada yang ngegambarin muka gue!
Gue iseng reply plurknya si Sally Wongso, eh ternyata bener gue di sketch sama dia, dan hasilnya mantep bener, mirip bo! Thanks banget yaa!! Ini video speedsketchnya :











ini hasilnya


Diambil dari foto ini


benasipbenasip

*****

Dulu juga pernah dibikin karikatur sama Armstrong.
http://armstrongcaricature.blogspot.com/


Nama Objek: Albert "Benazio" Einstein
Karya: The Armstrong
Jenis Gambar: Pencil 2B and Faber Castle
Tema: "Kung Fu kale yah?"
benasipbenasip

*****

Dan terakhir nih, si Selma gambar juga buat gue (how sweet),


Dengan caption yang sangat membuat gue terharu
"Bena Anak Gaul (Y)"


benanangisbenamalu

*****

Seneng deh! Makasi ya semua! Btw gue iseng bikin blog baru lagi, tapi bener2 iseng, jadi ya update ga update, boleh di intip-intip hehe ..

http://kupingbena.blogspot.com

Mau posting pake Emoticon Gue juga di Blog lo? (Benamoticons)
Klik disini buat cara installnya!

benakiss
Bena kabur!

Rambut Navigation!

Hore sekarang Benablog udah ada tombol2 Rambut Navigation!



Ada Blog, About, Friends, Guestbook, sama Contact, jadi ngeload blog bisa jadi lebih ringan karena yang ada dalem menu ga ke load .. hoho jangan lupa isi guestbook ya!

gimana lucu ga lucu ga? hohohooo..

*****

btw, udah liat post gue yang Trapped in an Elevator for 40 hours kan? kalo belom lo harus liat dulu, karena gue iseng bikin juga video kayak gitu,, saking ga ada kerjaannya gue hihihi ..

ini dia!

Trapped in a room for 40 hours





*****

Satu lagi, yang pernah/belom ngevote gue di Joytea Contest, gue mohon banget buat ngecek email lo, karena itu ngevotenya butuh Email Confirmation dulu! Buat yang belom, klik header gue yang muka manyun gue disiram joytea di atas ituu yaaa :D



Thanks!

SALAHGAUL 4 and a promise

Oke, langsung aja noh mamam

SalahGaul 4 - Hotline Service





Belom pernah nonton salahgaul?? Yaaampunnn eloo kemane ajeee kaleee ..
Noh di sidebar gue bagian "Popular Posts" ada link ke Salahgaul 1 2 3. Nonton dari awal coba deh.. semoga kebutuhan hati yang sendu terpenuhi..

salahgaul by Bena & Jellypilot

***

Gue ngerasa gue itu udah mulai jarang ngepost disini, malah asik sama DailyBenablog gue, karena gue nganggep kalo yang bakal gue post disini adalah sesuatu yang lebih penting dan lebih banyak dan terorganized*berantakan sih*

Akhirnya, setelah berbagai pertimbangan, gue udah mutusin kalo gue bakal ngepost di benablog dengan frekuensi yang lebih padet, juga dengan isi yang lebih singkat, jadi gue bisa lebih sering ngepost. Karena gue yakin, ga semua orang muter-muter blog cuma liat post paling atasnya doang. Kalo setia, pasti liat semuanya dong kan hihi . Gue juga ga berarti sehari 1 post, ya mungkin paling banyak 5 post seminggu, dan yang tampil di halaman utama Benablog ini ada 5 posts, jadi semoga ga pada ketinggalan! Kalo ketinggalan ada Archive kan.. hoho

SO, semoga makin doyan ngadem disini ya ehehee..

Ngakak Video Bulan July, yang telat gue taro, tapi it's okay liat deh hehe..
(Agak 16 tahun keatas sih, tapi inilah realita bangsa kita..)






I Promise gue bakalan lebih sering posting disini from now on :)


"Ma! Internet mo dateng ma!"



Masih inget masa-masa itu?
Masa-masa speed internet itu cuma 28,8 kbps-56kbps, dan lo butuh waktu berpuluh-puluh menit cuma buat download mp3?!?!

bena12bena12bena12

Gila ya perkembangan teknologi internet sekarang, dulu aja, download rate 10kbpsssss aja, udah ngejerit-jerit "HOREE 14 MENIT LAGI SELESE DOWNLOAD LAGUU!!". Sekarang? download mp3 diatas 5 menit aja udah lama banget.

Nih gue punya gambar yang gue yakin, mungkin lebih dari 90% lo semua udah pernah ngeliat gambar ini :


Siapa yang lupa coba sama koneksi internet dial up yang lagi trend waktu itu?? mungkin hampir semua orang indonesia dulu pertama kali internetnya pake ini.

"dial up? kayaknya pernah denger deh ben.. apa ya gue lupa!"

NOOO WAAYYY. Ga mungkin lo lupa! Nih dengerin ini, dijamin 100% lo bakalan inget lagi masa-masa pertama kali lo internet!!



***




ataupun ini


***

hahahaha .. gue dulu ampe budek dengerin suara gitu mulu, mana susah banget connectnya jadi ngulang terus dah huahahaha..

Pertama kali gue internet, seinget gue itu sekitar kelas 6 SD, sekitar tahun 2001. Waktu itu gue biasanya rental internet di deket rumah gue, harganya masih mahal banget, sejam sekitar Rp.7000-Rp.8000. Dan mulai dari situlah gue menghabiskan uang untuk .. . .

oke. gue ngaku. bena8 dulu gue keranjingan mIRC. aplikasi chatting dimana semua orang dulu mulai berkenalan secara LIAR, begitupun juga gue..


OKE OKE SANTAY, Dulu kan emang lagi IN banget tuh nama-nama kayak gitu.. co_ganteng, ce_cantiq17, ce_rambutpirang, co_ketombean, apalagi ce_sexy, ce_hot, pasti bertebaran banget disitu. Dan iya, gue menghabiskan hari-hari gue dulu berkenalan dengan manusia-manusia tak teridentifikasi itu. . .

***

Dulu, gak punya e-mail itu gak gaul, jadi dengan biaya internet yang mahal dan koneksi yang super duper lambat, gue mencoba bikin email di Boleh.Com .
tau dong yakan?

Terus setelah bikin email ... . .yaa . .. emm .. . yaudah sih. .. . yang penting gue punya email. ngerti makenya kagak.
bena8bena8

***

Jaman-jamannya maen PlayStation dulu, gue adalah salah satu orang yang udah beli GameShark duluan buat dicolokin di PS gue. Dan saat itu gue inget banget web-web cheat code, tempat gue mencari Angka-Angka dan Huruf-Huruf Seperti

WESSS.. Tiap maen gue langsung selalu jadi jagoan, karena nyawa gue 99. Semua game tamat dengan sempurna, terima kasih internet.

Tak lupa, seiring semakin gaulnya gue dengan internet, akhirnya gue berkesempatan untuk mengenal yang namanya Search Engine. Meskipun dulu, gue sering banget salah ketik, gue kira tuh
Makanya kok gambarnya kaga keluar keluar ini begimane, setelah gue cari tau, OOHH ternyata google itu 'o' nya yang 2, bukan 'g' nya yang dua.. bena1bena8

***

Seiring aku beranjak dewasa, tubuhku yang dulu tak segini, tapi tak cukup lagi, akhirnya pada tahun 2003 gue mengenal Friendster, dimana gue bisa banyak-banyakan temen, dan kerjaannya tiap hari ngisi dan minta testimonial dari orang.


Huaah .. bener-bener ga terasa ya, gue sekarang udah 8 tahun kenal sama internet, dulu juga gue ga inget gimana caranya bisa internetan. Seinget gue SD ga ada pelajaran komputer tuh.. Iklannya juga ngga kayak jaman sekarang,

bena5
"emak! internet mo dateng!"
"pak! gausah ke kantor pos lagi, kan ada internet!"
"pak ustad! kalo main internet, boleh ngga?"

Bener-bener, internet mengubah dunia gue, dan juga jutaan orang lainnya. Segala sesuatunya bisa dicari di internet, bahkan faktanya sekarang konsumsi internet itu udah ngelebihin pembaca koran. Internet sumber ilmu pengetahuan, tapii jangan kelamaan internet ya, ntar matanya rusak!!!! bena13

bena6bena6bena6
Aku Cinta Internet!
*ngga banget endingnya*

Trapped in Elevator for ...

Pernah ga luuu nyungsep di lift, terus liftnya kaga mau godek, alias kaga mau jalan?

nah lho, kalo gua pernahnya kemaren sama enad, waktu nonton premier film Krezy Crazy Krezy di FX, bareng Sissy Priscillia, pembantu baru gue.

ni potonye kalo ga percaya tuh.


waktu itu gua ama enad lagi naek lip mo turun ke bawah, pas nongol tu lante 7 kebuka lipnye, keluar mas-mas berapa biji.. pas masuk .. NGUOOOHH.. enad bilang "nasip ini mah", gile BAU KETEK SEMUA COY.. kayanya pada busuk kali ya tu ketek belom pernah dimandiin ..

***

kalo yang ini beda meng, ini lebih parah, mungkin some of you you pada dah pernah liat, tentang orang yang kejebak di lift sampe.. 41 JAM. alias hampir 2 hari meng. Sadap. Kalo gua pasti udah mencret-mencret berantakan.

Langsung kita liat kisah-kasihnya :

Trapped in Elevator For 41 Hours



NGGA CUMA SAMPE SITU!
ternyata gue nemuin lagi video orang kejebak di lift 40 JAM, dan kena Diare!



Buset.. eek noh dimane-mane wokwokwokwok..
TERNYATA, ada 1 lagi yang paling parah ..



Gimana?!?! Hahahahaha..
iseng banget ga sih yang bikin..