////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Aku digambar oh ..

Hari yang indah untuk hari minggu..

Karena what?

Ada yang ngegambarin muka gue!
Gue iseng reply plurknya si Sally Wongso, eh ternyata bener gue di sketch sama dia, dan hasilnya mantep bener, mirip bo! Thanks banget yaa!! Ini video speedsketchnya :











ini hasilnya


Diambil dari foto ini


benasipbenasip

*****

Dulu juga pernah dibikin karikatur sama Armstrong.
http://armstrongcaricature.blogspot.com/


Nama Objek: Albert "Benazio" Einstein
Karya: The Armstrong
Jenis Gambar: Pencil 2B and Faber Castle
Tema: "Kung Fu kale yah?"
benasipbenasip

*****

Dan terakhir nih, si Selma gambar juga buat gue (how sweet),


Dengan caption yang sangat membuat gue terharu
"Bena Anak Gaul (Y)"


benanangisbenamalu

*****

Seneng deh! Makasi ya semua! Btw gue iseng bikin blog baru lagi, tapi bener2 iseng, jadi ya update ga update, boleh di intip-intip hehe ..

http://kupingbena.blogspot.com

Mau posting pake Emoticon Gue juga di Blog lo? (Benamoticons)
Klik disini buat cara installnya!

benakiss
Bena kabur!

Rambut Navigation!

Hore sekarang Benablog udah ada tombol2 Rambut Navigation!



Ada Blog, About, Friends, Guestbook, sama Contact, jadi ngeload blog bisa jadi lebih ringan karena yang ada dalem menu ga ke load .. hoho jangan lupa isi guestbook ya!

gimana lucu ga lucu ga? hohohooo..

*****

btw, udah liat post gue yang Trapped in an Elevator for 40 hours kan? kalo belom lo harus liat dulu, karena gue iseng bikin juga video kayak gitu,, saking ga ada kerjaannya gue hihihi ..

ini dia!

Trapped in a room for 40 hours





*****

Satu lagi, yang pernah/belom ngevote gue di Joytea Contest, gue mohon banget buat ngecek email lo, karena itu ngevotenya butuh Email Confirmation dulu! Buat yang belom, klik header gue yang muka manyun gue disiram joytea di atas ituu yaaa :D



Thanks!

SALAHGAUL 4 and a promise

Oke, langsung aja noh mamam

SalahGaul 4 - Hotline Service





Belom pernah nonton salahgaul?? Yaaampunnn eloo kemane ajeee kaleee ..
Noh di sidebar gue bagian "Popular Posts" ada link ke Salahgaul 1 2 3. Nonton dari awal coba deh.. semoga kebutuhan hati yang sendu terpenuhi..

salahgaul by Bena & Jellypilot

***

Gue ngerasa gue itu udah mulai jarang ngepost disini, malah asik sama DailyBenablog gue, karena gue nganggep kalo yang bakal gue post disini adalah sesuatu yang lebih penting dan lebih banyak dan terorganized*berantakan sih*

Akhirnya, setelah berbagai pertimbangan, gue udah mutusin kalo gue bakal ngepost di benablog dengan frekuensi yang lebih padet, juga dengan isi yang lebih singkat, jadi gue bisa lebih sering ngepost. Karena gue yakin, ga semua orang muter-muter blog cuma liat post paling atasnya doang. Kalo setia, pasti liat semuanya dong kan hihi . Gue juga ga berarti sehari 1 post, ya mungkin paling banyak 5 post seminggu, dan yang tampil di halaman utama Benablog ini ada 5 posts, jadi semoga ga pada ketinggalan! Kalo ketinggalan ada Archive kan.. hoho

SO, semoga makin doyan ngadem disini ya ehehee..

Ngakak Video Bulan July, yang telat gue taro, tapi it's okay liat deh hehe..
(Agak 16 tahun keatas sih, tapi inilah realita bangsa kita..)






I Promise gue bakalan lebih sering posting disini from now on :)


"Ma! Internet mo dateng ma!"


Masih inget masa-masa itu?
Masa-masa speed internet itu cuma 28,8 kbps-56kbps, dan lo butuh waktu berpuluh-puluh menit cuma buat download mp3?!?!

Trapped in Elevator for ...

Pernah ga luuu nyungsep di lift, terus liftnya kaga mau godek, alias kaga mau jalan?

Plurk with Benamoticons!!

Mau Plurk Kamu Ada Benamoticons-nya kayak gini?
*mau dong mau dong ya ya ya*

// belom punya plurk? join disini



Caranya gampang banget, cuma buat yang pake Firefox yaa ..

1. Kamu install dulu Greasemonkey, klik disini terus klik add to firefox, kalo disuruh restart firefox ya restart aja duluuu


2. Install script Benamoticons, klik disini. Klik install, abis itu nongol window popup, click install!


3. Kalo udah, Pastiin Greasemonkey kamu sama Script Benamoticons kamu dah enabled! Caranya klik kanan di gambar monyet di pojok kanan bawah firefox kamu

4. Kalo udah! Refresh plurknya!!! Terus coba klik emoticonsnya!! Thanks yang udah install :)

taken from : dailybenablog

Kopdar Kopdar + Laporan Kopdar !


======================================================



======================================================


Ada juga Laporan Kopdar dari Anggota Rumahblogger Jogja! Wah gila gue seneng banget perkembangan yang luar biasa liburan ini, seruuu makin banyak kopdar, makin banyak temen baru!

Itulah dia salah satu keasikan jadi Blogger! Buat yang belom gabung, bisa langsung gabung di RumahBlogger.com, nanti kalo mau ikutan kopdar di daerah masing-masing, bisa diobrolin bareng blogger2 di daerah kalian!!! Ayo gabung!

++: sibuk ngurus RB dulu, abis ini baru mo posting! aaa!!

Eskalator Misterius

Cukup nangisnya, Vericca juga pasti gamau gue sedih terus.. lanjut!

Ketika gue menyusuri kota jakarta, dan bingung memilih tempat mana yang cocok untuk menjadi tempat pemberhentianku, tempatku melakukan suatu hal ritual yang bisa secara sekejap mengubah identitas gue sementara..

'what ben? lo ke dokter kelamin?!! mo ganti kelamin ben?! gak puas apa lo jadi homo?!'

Bukan kampret. Nih, gue berhenti, naik eskalator zunggg zunggg zungg .. naek lagi zungg zungg zungg .. naek lagi zungg zungg .. dan gue menatap suatu tempat. . . eh ternyata satu lagi naeknya zungg zunggg zungg .. dan gue terhenti di satu tempat.


yoi deh bookkk, sekarang lu pada tau kan eke mo kemanee .. eke ke salon nih, mo potski rumpski, alias mo potong rumput, eh potong rambut ihihi.. Gue baru sekali kesini, dan tanpa basa-basi, ternyata yang motong rambut gue adalah seseorang berambut oren panjang .. jari lemah lembut, badan lentur elastis, TAPI berjenggot dan agak bermuka tebal. Ya, dia seorang cowo, cowo lembut aw.

srak sruk srak sruk , setengah jem kemudian lahirlah bagai bayi yang baru tumbuh rambutnya.. Bena dengan Kemasan Baru*.


eh, ini maksudnya




Guys, lo pasti sadar blog gue sekarang menjadi ngejreng dengan warna kuning sama ijo but i believe this is cocok lah ya. Gue ganti header dalam rangka memohon bantuan kalian para reader yang udah nyasar sampai disini, di tempat penuh rambut ini, gue minta bantuan untuk ngeVOTE dan COMMENT foto gue di Joytea Photo Contest, klik rambut di Header gue buat langsung ke webnya. Thanks!


No, header bukan gue yang bikin, ini dia orangnya - Mahacakrie. - she's for rent lho. Dia udah ngedesign banyak cover buku, majalah dll, freelancer juga, bisa dicoba di contact dari webnya :D



Eh meng,

gue dah libur lho! YES. Saatnya 1 tahun sekali gue bisa bikin lo semua anak sekolah ngiri sama liburan gue, kayak tahun lalu, libur gue sekarang dari Bulan July tanggal 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 September 2009. Kalo ada anak SD ngeliat pasti langsung bilang 'WANJREETT LAMA BENER LIBURNYEH!' yoi, that's right mameng.

Jadi selama itu gue tidak akan menuju Kampus Tercinta, ITB. . . . Ya, Institut Teknologi Binus, tempatku bersemayam, tempat keberadaan ESCALATOR mysterious yang konon sepertinya bentar lagi bakalan masuk Guiness World Record.

Kawan! Dengarlah! Ini Escalator yang lain dari pada yang lain! Jika kau menaiki escalator ini, maka niscaya kalian akan merasakan gejala2 sebagai berikut :

1. Kaki anda akan diam tak bergerak, tak akan ada keinginan untuk jalan di eskalator.
2. Anda akan merasakan sensasi kegembiraan yang tak kunjung henti, seakan abis minum sprite zero+temulawak.
3. Anda akan menjadi pusat perhatian karena semua mata tertuju padamu.*berasa miss indonesah*

APAKAH ITU?
WHAT THE HEL IS DETING?

mari kita lihat video berikut ini dan percayalah 3 hal yang gue tulis diatas barusan itu BENAR BENAR NYATA.





gimana menurut lo? mejik?



5 More Info guys,

- Gue akan lebih sering update selama liburan di dailybenablog.blogspot.com, kenapa? karena disitu gue bisa nulis ngasal dan cepet update dengan keseharian gue selama liburan ini, kalo di Benablog, yang special2 aja hehe.
- Karena gue bisa dibilang agak ansos, PLURK sekarang jadi temen terbaik gue, yang belom ikut bisa ikutan juga disini.
- Gue juga punya twitter tapi nyontek dari plurk gitu, http://twitter.com/benakribo
- Gue nulis KETIKA CINTA KEMBANG KEMPIS, saksikan terus episodenya di dailybenablog
- Gue punya nomer Layanan Pembaca! Feel Free to sms or contact*berasa ada yang mau sms*, nomernya di 0838 890 3237 .. Jarang idup tapi pasti bakalan gue baca! Saran kritik rayuan curhatan gue terima :D
- Gue punya GUESTBOOK nih, buat semua yang pernah mampir/baca blog gue, pertama kali atau keberapa kalinya, gue harap lo mau ngisi GuestBook gue, lengkap sama Komentarlo tentang Blog gue, pastinya bakalan jadi masukan yang sungguh berarti buat gue. Ini dia guestbooknya :





kalo lama ga nongol, berarti belom install flash, click here.
Ga bisa juga? Buka langsung disini.

Thanks bangeth lochhh Happy Voting 8 July besok and HAPPY HOLIDEYSS!!!!

Share on Facebook

Vericca Khar Moura.



Innalillahi wa innailaihi raji'un ..

@Benakribo on Instagram