////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Suatu Hari di Kerajaan Kribo ..

Suatu pagi saat sang Raja Kribo sedang bersemedi mencari ide di teras istana kerajaan Kribo..

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Masi inget kan Photo Contest yang waktu itu gue pernah ceritain ?

Gue ikutan lho!

Pagi itu gue dan kakak gue udah siap-siap ambil photo sekalian photo-photo model juga pertama kalinya buat gue, sekalian gue taro disini buat Behind The Scene-nya pemotretan pertama gue dengan tema Hijau-hijau berTelanjang Dada..






tak lupa foto nyokap gue, kakak gue, dan juga foto keponakan gue yang ikut memberikan teriakan-teriakan kencang menyoraki gue..




Jadi setelah berpikir dan mencari ide gimana cara supaya bisa dapetin foto yang paling menarik, akhirnya gue dan juga dengan bantuan ide bintang dan nyokap gue, muncullah foto MAHO ini ..

BEFORE


AFTER


ditambah dengan sedikit sentuhan Puisi tak tertandingkan,
Puisi saingan berat khairil unWar.

ku lari ke supermarket, kemudian mencariku..
ku lari ke kasir, kemudian membeliku..


sepi, sepi, dan panas aku haus..
aku ingin mengaum, aku mau minum


ah, lega aku minum joytea

seperti berjelaga bila ku lelah
tambah saja gelasnya biar semakin lega

ah, ada bunga jasmine menyulam kelopak putih tumbuh dikepalaku.

mengapa tak tumpahkan saja joyteanya. biar tenang sejenak!
atau harus kuhabiskan seluruh botol, dan, beli joytea lagi?


-add Jasmine to your mind, add Joy to your life-


Sekarang! I need your help nih friends! Gue butuh bantuan kalian semua buat ngevote gueeee, dan juga commenin foto+puisi gueee di websitenya joytea!

ini linknya : http://www.tenangkandirisejenak.com/joyteacontest/foto.php?id=219

klik dan lo bakal liat tampang gue lagi mesem-mesem disana, langsung vote terus comment yaa!
Thanks banget lho yang udah mau bantuin gue, semoga gue bisa menang horeee!

btw, joytea enak juga lho :D


malukissmalu

++ : Nonton Bareng Transformers di FX, Minggu 28 Juni jam 11 teng! info www.rumahblogger.com !

Go International

update..



Iya jadi begini mano benah yesterday lagi busy bangeth terus itu mamah samah brother jugah ngajak pegih terush jadi benah belom bisah update-update tapi benah promise itu blog benah nanti pastih benah update. wait yaa :D

Kenapa sih di tipi akhir-akhir ini isinya dia mulu? Dari dia kabur dari singapore, langsung konferensi pers (gak visum dulu), terus schedulenya nonton Miss Indonesia sama Ketika Cinta Bertasbih dulu baru Visum biar asik kali ya? Bodo amat deh, tapi kalo lo tertarik, you shud read this kali yaa..


Vericca Khar Moura Benjamin iya sama sama kak bena! aku diberitahu temenku di Indo, awalnya iseng ngeliat, tp jadi keterusan rajin ngeliat blog kak bena hehehe, temen2 sekolahku di moskow jadi banyak yang ngelihat blog kak bena loh. senang kenalan sama kakak :)
June 4 at 6:49pm

waaaaa waaaaa waaa senangnya ternyata blog gue ada yang baca sampe orang indo di MosKow Meennggg!!! :D

Arumdriya Murwani Putri Kak Bena, oom2ku yang di Belanda pada buka benablog lhoo.. *ketularan ma ponakannya yang dudul ini* hehehe
June 5 at 9:21am

sampe om om Belando pada bacooo! wokwokwko what a very happy news yega? ahehee ..

Okay, dari beberapa news itu gue merasa jadi makin termotivasi buat rajin nuliss! Ya bukan berarti terpaksa, tapi emang gue doyan nulis, cuma nyari waktunya aja suka ga sempett hehe.

Vericca sama temen-temennya di Moskow ngasi poto rame-rame buat gueee, tapi sayangnya fotonya belom ke update jadi nanti bakalan gue update disini as soon as vericca udah ngasih ke gue yap woohoo heppi :)



Eh eh sekarang binus udah gaul lho, binusian cardnya itu dah built-in flazz, jadi binusian card = flazz card bca! peri emezingg .. Jadi sekarang kalo mo bayar parkir, beli makanan, pipis, bisa pake binuscard. Gaul banget ga sih? Cuma sayangnya .. binuscard gue ga ada isi duitnye ehehe.

ini dia :


'lah rambut lo mana ben?!'

lhoo ya ga bisa pake rambut lahh .. kalo binuscard gue pas gue kribo gini, ntar

binus card gua jadi


ngehehehe, ngemeng-ngemeng, ada info gaul nih. Tau e-Buddy kan? Pasti tau dong yang kalo chattingan pake ebuddy suka dc dc mulu? ahehe. gue ga ngerti kenapa connection buat ebuddy itu ancur abis, gue udah feedback tapi ga ditanggepin.


NAH! Sekarang gue tanya, ebuddy lo pake bahasa apa? ADA BAHASA BARU LHO! Bahasa 'Indonesian Gaul'. Yes. itu mantep banget, dan lebih mantepnya lagi, gue pelopornya. Gue yang ngusulin buat bikin ebuddy indonesian gaul ke Marc, former Executive Google yang sekarang jadi Sales and Channel Development ebuddy, dan gue ikutan mengkomandani dan mentranslate bahasanya bareng sama tim official ebuddy translator. Mantap!!

'widih top gan. gimana cara ganti bahasanya?'

Oke, lo cuma harus install ulang ebuddy lo, terus ntar pas milih bahasa, pilih bahasa indonesian gaul. Tapi .. gue saranin lo jangan pake ebuddy 1.2 .. karena di gue DC terus men, minta connect terus padahal koneksinya bagus-bagus aja. kampret.



Oiya gue belom ganti tuh Video ngakak gue sama Ngakak Pic gue bulan Juni. Kalo ada yang mau ngusulin, kasi tau di comment ya.

Ngakak vid yang lagi uptodate ini aja dah, gua dapet dari si funnynaura, :D



Anyway, yang baru aja gue ganti, icon Popular Posts, gue ganti pake gambar biar lebih menarik hehe, lainnya juga nanti bakalan gue ganti biar rapi, dannnn gue pengen header baruuuu.. bikinin binn..

Terus lagi, soal Rubiks. Sepertinya 1 Binus udah ketularan maen rubiks, salah satu racunnya dari gue. Gue seneng banget sampe pada maen rubiks juga, blogger2 juga mulai pada maen rubiks. MANTAP! Ada yang gatau rubiks? ini lho rubiks :


Banyak yang minta tutorialnya, sebenernya udah gue taro di youtube ama facebook, tapi belom pernah gue masukin blog, so here goes, ada banyak partnya, buat yang beginner, part 1 nya yang ini :



lanjutannya klik disini. liat bagian playlist.



kalo yang ini gue ngesok banget maen rubiks tutup mata, yoi sumpah gua ngesok BISA GA LO owkowkkowkwok sumpah gue becanda dong ah. hihi.



Sebelum aku mengakhiri post ini..
Sebelum bakalan busy buat 3 minggu kedepan karena ujian akhir semester..
Yup gue tau gue jadi jarang banget update blog, dan ternyata itu berpengaruh banget sama gue. Gue kangen posting kayak bulan maret 2008 kemaren, hampir tiap 1-2 hari gue posting, rasanya banyaaak banget yang bisa gue ceritain waktu itu. Sekarang juga sih, tapi waktunya aja yang kurang buat gue nulis! So, gue harus lebih banyak belajar nulis lagi! Biar sering posting lagii!!

Last but not least,


Forum Kebanggaan Gue,, ga terasa udah 1 tahun berlalu.. Semoga terus berkembang! Dan bakal gue tulis nanti cerita dibalik Rumahblogger. :D Happy Birthday Rumahbloggerku :)

bay bayyy