////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Halo & Earth Hour 2009 !

: update Laporan Earth Hour!




Laporan Earth Hour 2009!

Yup, gue akan melaporkan hasil liputan gue tentang Earth Hour 2009, juga tambahan survey keadaan Earth Hour di daerah temen-temen gue yang udah gue sms!

Sebelum itu, gue mau berbagi video gue lagi ngejalanin Earth Hour 2009!


Pas mulai, gue ama nyokap gue jalan-jalan ke Bunderan HI, liat-liat keadaan disana gimana, dan fakta yang gue dapet adalah, jalanan macet, tapi .. gue seneng banget karena Lampu Sepanjang Jalan dari Blok M, sampe ke Bunderan HI Thamrin sana itu dimatiin, dan banyak papan-papan Earth Hour di sepanjang jalan itu. Well, di Bundaran HI, Hotel Hyatt sama Mandarin terlihat gelap, dan juga banyak orang yang memenuhi sekitar Air Mancur Bundaran HI yang mati :D

ini Foto Rumah gue, sama Hotel Hyatt pas gelap



Terus ini Survey Earth Hournya dengan jawaban-jawaban yang konyol banget haha :



"Pondok indah gimana ben rumah lo?"

Yaa lumayan lah sekitar sini gue muter-muter nemu belasan rumah yang gelap, tapi rata-rata yang gelap ada tulisannya depannya 'DISEWAKAN' ato 'FOR RENT' ato 'DIJUAL' ahoho..



OH GOD Gue Kangen Ngeblog! shock

HaLo! Maav banget nih gue udah agak lama banget ga update blog gue, abis gue sakit, banyak banget yang harus gue lakuin yang bikin hectic banget sampe gue males nulis dan jadi procrastinator ato apalah namanya itu. Sekarang setelah gue paksa nulis, akhirnya gue bisa nulis juga huah!

Aaaaa aku kangen kalian semuaa !! hihihi ..

Iya jadi gue minggu lalu itu sakit, kena 'VIRUS'! kagetEntahlah itu virus apa, kalo temen-temen gue bilang sih itu gara-gara gue keseringan nongkrong di depan komputer .. sampe-sampe mungkin virus trojan ato virus demam komputer bisa masuk ke tubuh gue. Anyway gue tulis cerita lengkapnya di dailybenablog gue di post yang ini :D

wa wa semangat nih udah lama ga ngeblog, Gue absen dulu deh. Bena Absen! Ayem Back!! Bena is back!! Buat ngebuktiin gue udah sehat dan riang serta gembira, gue unjuk kebolehan dulu deh, Bena Unjuk Gigi!




Waaa banyak banget yang pengen gue omongin nih!

Earth Hour Bentar Lagi!!!


Masi inget dong sama Om Bumi? itu lhooo di post gue yang waktu ituuu yang paling bersejarah banget buat Benablog! Kalo belom tau, langsung liat aja di post yang ini. Itu gue anggep sebagai most anticipated post gue selama ini.

"Earth hour apaan sih ben? kayaknya ga pernah denger deh .."

Wadooh kemana aja lo ga pernah nonton tipi apa? ga pernah brosing brosing apa? oohh bebi komonn! Nih sekalian aja liat post gue yang ini, disitu ngomongin earth hour sama Om Bumi lebih jelasnya..

Pastinya Om Bumi lagi cengar cengir nih sekarang, ya kan oomm?? Soalnya tanggal 28 Maret 2009 nanti, Earth Hour 2009 bakal dilaksanain dan lebih pentingnya lagi, sekarang Indonesia udah resmi ikutan Earth Hour!


Gue seneng banget karena sekarang iklannya udah ada di TV, di Kaskus, ato mungkin ada di koran juga hopefully deh, gue seneng banget kalo ini bisa sukses dilaksanain di Indonesia. Oiya, gue dapet iklan Earth Hour versi Indonesia nih buat yang belom tau sekalian nih gue taro disini yaa :D

dan ini juga kalo kalian pengen tau "buat apa sih kita ikutan Earth Hour ??"


Pada Sabtu, 28 Maret 2009, tepat pukul 20.30, masyarakat Jakarta akan menyaksikan dan menjadi bagian dari aksi global dalam memadamkan lampu selama 1 jam.

Memadamkan lampu di DKI Jakarta 1 jam, sama dengan:
= 300MW (cukup untuk mengistirahatkan 1 pembangkit listrik dan menyalakan 900 desa)
= mengurangi beban biaya listrik Jakarta sekitar Rp 200 juta
= mengurangi emisi sekitar 284 ton CO2
= menyelamatkan lebih dari 284 pohon
= menghasilkan O2 untuk lebih dari 568 orang.

info lengkapnya bisa liat disini
ada eventnya juga di Facebook, ayo ikutan! klik disini

So, hari sabtu nanti, jangan brosing-brosing dulu! diem aja dirumah matiin lampu, matiin listrik 1 jam aja kok! please bantu bikin Om Bumi senyumm dikiiitt aja. Kalo bisa Posting ya pengalaman Earth Hour Kalian Semua!!


sip!sip!

Btw, gue pasang lagi header gue versi Om Bumi sampe tanggal 28 Maret Nanti.. cheers :D


Thanks for the Winners!

Iyaa jadi beberapa post lalu kan gue iseng tuh bikin lomba-lombaan siapa yang ngucapin selamat ulang tahun ke gue yang paling asik menang, naah gue udah kirim semua hadiahnya, daaan .. gue mengharapkan mereka semua ngepost dan naro potonya .. because .. gue lupa ambil poto hadiahnya.. cuma ada poto bungkus2nya .. So thanks buat Mandakocan yang udah naro potonya di Postnya :D


Manda and the SuperDuperMarvelousBeautifullyPrettyCutiefully Mug

And the last one .. Gue Potong Rambut! Oh No Kriboku sepertinya banyak sekali terpotong.. dan sekarang rambut gue bener-bener bulet kecil gitu deh, makin keliatan kurus deh gue hix.. kira-kira sekarang kayak gini nih rambut gue .. agak ngilfilin.. tapi banyak yang bilang lucu juga hihi ..


Tapi tetep .. aku rindu rambut kribokuu .. disaat aku berantakan seperti ini ..


atau saat aku potobox seperti ini ..


saat ku bisa mempermainkan rambutku seperti ini ..





Aww I Miss My Big Hair!!


kisskiss

where the hell is Bena?

: update!

posisi bena sekarang ada di rspp, rmh sakit pertamina, lagi boker dirawat inap. bena diduga terserang virus. belum tau virus apa, tapi kabar terkini sih katanya menjurus ke dbd (semoga nggak! amiin).




temen temens yang mau jenguks, silakan hub bena aja yah. silakan bawa kamera buat foto bareng dan tanda tangan. dilarang bawa binatang peliharaan. kalo ga bisa jenguks, doanya pun sangat dihargai. doain supaya bena cepet sembuh, dan antivirusnya cepet bekerja lagi.. trus virusnya bisa di delete aja. oke!?

~babs.


kemana aja cih, ben, kok belom update?


a. terlalu g4oeL; terbang dari party satu ke party lainnya, tong sampah satu ke tong sampah lainnya (lalat kaliii). jadi jarang banget di rumah, apalagi ngepost.

b. kampanye; Pilih Yang Muda, Ganteng, Lucu, Imut, Kribo, Soleh, dan Bersahaja. Prof. Dr. Bena Kribo M.B.A, M.C.K, MTV, BCL, DLL

c. abis potong rambut; oh tidak! bena botak klimis kinclong!!!!

d. busy, away, not at my desk, stepped out, be right back, appear offline. pokoknya ga mau diganggu! hush hush!!

e. semua benar

f. semua salah

g. semua ini gosip!


yang bener, bena lagi sakit.. shock
menurut kabar kabari, bena kena flu gaoel, kalo ga flu ga gaoel.

salam dangdut dari benchay, tungguin post selanjutnya, dan..





oh iya ada blog kerennya Matt Herding, yang keliling dunia cuma buat joget.
i like!
sip!




xoxo,
gossip girl.