////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Perfume Tips & Tricks !

Hellooooo, Ledissss ennnn jentelmennn .. kaget

Selamat datang semuanyaaa ..
Welcomeee welcomee everybodiii ..
Herzlich Willkommen bei jedem ..
Bienvenue à tous ..
歡迎歡迎大家 ..

Baik, langsung saja, kali ini saya akan membawakan sebuah acaraaa ..

superrrrrrrrrr

Perfume tips and tricks!!.

Pernahkah kalian mengalami sebuah kegagalan dalam memakai parfum idaman anda ?
Berikut adalah sebuah pertanyaan dari fakta-fakta ngasal orang mengenai parfum :

1. Apa anda terlalu sulit menyemprotkan parfum ?
2. Apa baunya kurang sedap ?
3. Apa wanginya tidak tersebar ?
4. Sudahkah anda menarik perhatian sang terkasih ?

Oke langsung saja inilah jawaban dari masalah-masalah anda semuaaa :
*backsound : tonettt tet tonettt .. jenge jenggg .. tonet tonet tonett tet tot!*

1. Terlalu sulit menyemprotkan parfum ?
- Pilihlah Parfum dengan botol dengan pegangan yang mantap. Jangan seperti ini ..



Ini punyaku!! :D


2. Bau kurang sedap ?
- ehm, sudahkah anda mandi terlebih dahulu?

3&4. Anda ingin tau bagaimana cara team 'super tips and tricks' dalam memakai parfum ?

Inilah dia rahasianya .. *pastikan SPEAKER ON!*


Special thanks to Enad Jelly


Ehhh, gue mo ngomong nih, jadi karena 2 post sebelom ini itu buat lomba, gue belom cerita loh tentang tahun baru gue .. penasaran dong kaan ? iya kan ? kalo kata anak gaul mah "pNaCaRan iia kaNch,,??"

Jadi gue tahun baru kemaren di Singapore, sekalian nengokin keponakan gue yang baru aja nongol(lahir) fotonya pernah gue taro dipost yang ini. Waktu di Singapore, banyak banget yang seru, jadi ternyata tempat tinggal kakak gue itu deket banget sama pantai, nama pantainya East Coast. Pagi-pagi kita rame-rame sekeluarga kesana, nyewa sepeda tandem terus jalan-jalan di pinggir pantai ..



Yaa biar jelas, ini petualangan gue waktu naek sepeda tandem sama Bayu kakak gue, judulnya,

'kisah si anak kampung dan anak singapur'


Kita juga sempet mampir ke McD pinggir pantai, gile rame banget, dan yang paling takjubnya lagi, disana ada ini nih :


Pesen sambil naek sepatu roda, gila asik banget ga sih ? iia kAn ?? kalo disini mungkin bisa dibikin Bajaj-Thru. Asik kali ya sambil naek bajay geter-geterr .. terus pesen makanan, mmm mmass sss .. mm ii loo nyaa ss ssatuu mass .. minum milo di bajay terus tumpah semua.

Nahhh pas pulang, kali ini gue yang nyetir tandem, kakak gue Bintang yang ngerekam, ini dia videonya, judulnya 'tandem race!' *goblok ini videonya sumpah auehaue*


oke gue ngerti, ga kliatan apa apa oke fine.

Well .. Tahun baru gue di pantai, tapi di Pulau Sentosa.. Karena pusing musik ajep ajep disitu, gue ama kakak gue tidur aja deh di pantai.. Fotonya keren-keren deh nih :D






Semuanya pasti tau Mama Loren kan ? Tapi pasti lo semua ga pernah denger yang ini, saingan terbaru Mama Loren. Tinggi 7 Kaki, Berat badan 20 Kg, Berat kepala 10 Kg, Muka Lebar, dan tidak kalah dalam mengatasi masalah perjodohan, rumah tangga, bahkan masalah masa depan.

Kita sambut ..shockkaget


haha, becanda gue, dia manusia kok. Peace :D
Ujian dulu guys! Wish me luck! Eh iseng-iseng kalo bete baca blog gue yang ini ato ini ya hehe..
Oiya, Gong Xi Pat Kai! eh, Gong Xi Fa Choi!
See u at the next post!

Earth Hour


Om Bumi.

Pada suatu hari ...

Bena : 'om, bagi airnya om, dikit aja, dikiit'
Om Bumi : 'yah, ben, gw aja udh kering begini, lu masih minta..'
Bena : 'yaah si om, buat cebok nihhh..'
Om Bumi : 'gausah cebok sekali2 gpp kok ben..'
Bena : 'eh buset, ini masi ada choki-chokinya om! bole ya om yaa??'
Om Bumi : 'pasrah aja om, mah.. yaudah dahh ni dikit aje yee, cepet eh bau'

----------------------------------------------------------------------

Om Bumi : 'beeeenn.. benchaayy toloong!!'
Bena : 'knp om? om? '
Om Bumi : 'om kepanasan, benn.. aduuuh gerah deh eike'
Bena : 'ya sama om, gue juga'
Bena : 'trus gimana dong? kipasin? sini2.. uuu om cayaang.. '
Om Bumi : 'ngga ben, matiin doong itu listrik2 yg ga kepake..'
Om Bumi : 'aduuh eike berasa mo metoong deh (mati) saking gerahnyaa'
Bena : 'yah.. om.. jgn doong.. jgn tinggalkan daku..'
Om Bumi : '------------------------------------------'








NAH!




Sebelom mulai, liat dulu nih
video gue buat semua orang yang baca :


Naah, tapi bukan berarti itu aja yang bisa kita lakuin buat Si Om Bumi. Masih banyak hal lain yang bisa kita lakukan, dimulai dari kebiasaan kita sehari-hari, yang gue tunjukin tadi cuma sebagian kecil dari yang bisa kita lakukan buat Si Om Bumi.

Ngerasa ga sih, blog gw tiba2 jadi orange memanas gitu? knapa ga ijo?
Ijo itu saat bumi masih ijoo, masih suburr.. Sekarang si Om Bumi udah mulai berumur, udah makin keringg, makin keriputt ..

Kita semua tau keadaan om bumi semakin lama semakin memburuk, hal utama yang hampir semua orang tau adalah masalah Global Warming atau Pemanasan Global.

Okay, kali ini gue mau ngomong agak serius dikit, tapi it's okay, santay aja boy, ga semua hal yang serius itu ngebetein, semua bisa dibikin fun kok. :D

Global Warming, itu kata-kata yang sering banget kita denger dimana-mana.

'Apaan sih global warming? gue belom pernah denger tuh!'

Pemanasan global adalah adanya proses peningkatan suhu rata-rata atmosfer, laut, dan daratan om Bumi. Selain meningkatnya suhu global di bumi ini, global warming juga bikin perubahan-perubahan yang lain seperti naiknya permukaan air laut, meningkatnya intensitas fenomena cuaca yang ekstrim. Akibat-akibat pemanasan global yang lain adalah terpengaruhnya hasil pertanian, hilangnya gletser, punahnya berbagai jenis hewan, dan tentunya kalo es di kutub mencair, bisa-bisa kita kelelep semua.

Gue yakin pasti kalian semua ngerasa kan kalo cuacanya lagi panas, bakalan panasssss banget! baru jalan bentar di terik matahari aja bisa langsung keringetan.

Kali ini, gue hanya bisa mengharapkan sebuah perubahan, sebuah langkah kecil yang bisa dilakukan oleh setiap individu untuk bersama-sama memelihara dan mencintai tempat tinggal kita.. Om Bumi.

Ini dia ..




Liat video ini yah, sebentar aja kok :D



'apaan tuh earth hour? jamnya om bumi?'

Yup. 60 menit untuk si Om bumi, itu lebih tepatnya. Earthhour awalnya adalah sebuah kampanye penduduk Sydney, Australia, untuk matiin lampu di tempat mereka dalam rangka mengatasi Global Warming. Earthhour udah berkembang menjadi salah satu kegiatan terbesar bagi perubahan iklim.

Earth hour pertama kali dijalanin tanggal 31 Maret Tahun 2007 di Sydney, Australia dengan partisipasi 2,2 juta orang yang matiin lampu mereka untuk 1 jam aja.

'apa sih yang kita dapetin dengan matiin lampu 1 jam aja?'

Dari hasil research yang mereka lakukan, dengan mematikan lampu 1 jam saja, itu bisa memotong konsumsi energi sebanyak 10,2% dan itu sama dengan tidak adanya 48.000 mobil dijalan untuk satu hari (di Sydney).

Satu tahun setelah Earth Hour pertama tahun 2007, Earth Hour udah ngga lagi jadi event local, tapi udah jadi global, yaitu dengan lebih dari 50 juta orang di 35 negara ikut berpartisipasi di Earth Hour 2008. Simbol-simbol dunia seperti Jembatan Golden Gate di San Fransisco, Colosseum di Roma, bahkan Bill Board Coca Cola di Times Square, semua berdiri dalam kegelapan, sebagai simbol harapan bagi global warming yang semakin memburuk tiap jamnya.

Di tahun 2009, tanggal 28 Maret, orang-orang di seluruh dunia bakalan matiin lampu untuk satu hari. Target mereka adalah untuk mencapai 1 miliar orang dan lebih dari 1000 kota yang ikut dalam aksi global ini untuk menunjukan bahwa tidaklah mustahil untuk melakukan aksi terhadap global warming. Lebih dari 64 negara akan berpartisipasi di Earth Hour 2009.

Earth Hour adalah pesan untuk sebuah harapan dan pesan untuk sebuah aksi. Setiap orang bisa membuat perubahan.

.
.
uhh so sweet, jarang-jarang gua bisa ngomong gini nih.

Dari video dan tulisan yang udah kalian liat diatas, gue berharap kalo Indonesia, terutama kota Jakarta bisa serius untuk ikut Earth Hour ini. Emang sih, mungkin bisa berbahaya kalo di Jakarta, lampu mati semua dalam 1 jam, maling-maling pasti bakalan berkeliaran dimana-mana, tapi apa salahnya mencoba? Matiin lampu bukan berarti ga ngejaga keselamatan kan? Tetep harus hati-hati dong demi hal yang kita lakuin buat Om Bumi kita tercinta ini ^^

Mau jalanin Earth Hour kalian sendiri?

Ini ada petunjuknya gimana cara kita bisa ikutan Earth Hour di tempat kita sendiri. Gampang kok! Run your own Earth Hour.

bukan berarti ini dijalanin kalo waktunya Earth Hour aja, tapi justru dengan langkah awal earth hour ini, seharusnya gaya hidup kita berubah dengan menjadi lebih hemat listrik, dan lebih hemat segala-galanya. Gue berdoa semoga Om bumi baik-baik aja. :)

Aku Cinta m Bumi.


Kompetisi Website Kompas MuDA - IM3 - www.mudaers.com
Images and References : Google Wikipedia www.EarthHour.org
Potograper ama kameramen : Enad
Supported by : Fairfax Media - WWF - Kompas Muda

Komik Kambing Jantan ?!?!


KambingJantan
sebuah KOMIK pelajar bodoh.shock
iya itu judulnya. ini reviewnya.

Ditulis sama orang sinting yang udah bikin trend pose 'kayang' di kalangan blogger INDONESIA. Bayangin aja tiap gue kopdar ato kumpul-kumpul, pasti ada aja yang mau poto kayang. Orang gila yang kalo lagi talkshow spontan banget, tapi gila emang, ga bisa kebayang apaan yang bakalan keluar dari mulutnya, kecuali pas dia mau ngomong 'TIT*T', mulutnya pasti monyong keatas, matanya melotot, lidahnya keluar. Nih dia orangnya, si RADITYA DIKA. Penulis(Blogger) bodoh yang udah ngeluarin 6 buku termasuk komik ini.





Komikusnya juga sama ngga warasnya. ngga percaya? liat aja foto friendsternya sama foto facebooknya. Nih gue kasi liat kalo ga percaya, hampir sama sintingnya sama yang nulis komiknya. Kita sambut, ADRIANO BUDIMAN RUDIMAN.






hiahahiahahiaha
Well, ini dia komiknya, hasil cerita Radith digabung sama visualisasinya si Dio. kaget



Judul :
KambingJantan (sebuah Komik pelajar bodoh)
Penulis : Raditya Dika
Komikus : Dio Rudiman
Penerbit : Gagasmedia
Tebel : Ga ada nomer halamannya (kira2 300 halaman)
Jenis Buku : Lucu (80%) Biasa (19%) Mematikan (1%)

Komik yang bercerita tentang kisah-kisah Radith yang bodoh, gila, aneh, dan unbelieveable waktu dia kuliah di Adelaide. Mulai dari maen Fur Blocking(bulu tangkis) sampe dimiripin sama Anjing.

Teknik gambarnya sih gue suka, dio ngegambarnya detail banget, hampir ga ada space kosong lagi buat di gambar. Terus di beberapa page juga masukin gambar foto yang menurut gue keren, jadi ngegabungin gambar komik, sama foto asli gitu, mantep deh.

Ceritanya juga banyak yang bego-bego banget, sampe gue ga kebayang kok bisa-bisanya Radith punya pengalaman idup kayak gitu dah. Yang paling gue suka di ceritanya itu, pas bagian ini nih. Buat yang belom baca, BELI DULU. Kalo baca disini ga seru! Nih :


HAHAHAHA gue ngakak abis pas yang disitu. menurut gue, mungkin mestinya itu jadi sinopsis di bagian belakang buku biar orang lebih tertarik buat ngebacanya :D

ini foto dan video gue ketawan lagi baca komik kambing jantan. malu
(JANGAN LANJUT BACA SEBELOM LIAT VIDEONYA)





Lanjut, Gaya-gaya hiperbolanya juga keren, yang gambar JEGERRRRR itu gue suka banget HAHA kerasa banget gitu shocknya. Tetep detail dan rapih.

Tapi ada juga yang gue kurang suka mikir, yang pertama, harganya termasuk mahal untuk sebuah komik!, terus mungkin yaaa kayak apa yang dibilang dio, cetakan pertama komik kambing jantan, agak mepet ke dalem, jadi ada beberapa halaman yang susah dibacanya karena terlalu mepet kedalem. Untung udah diperbaikin di cetakan kedua :D

Well, pokonya KomikKambingJantan udah bikin gue ngakak beberapa kali pas ngebacanya. So, yang belom tau Radith, beli bukunya dari buku pertama Kambingjantan, teruss ke Cinta Brontosaurus, Radikus Makan Kakus, Babi Ngesot, sampe terakhir yang paling baru Komik KambingJantan. Oops, jangan salah, cerita di KomikKambingJantan beda sama cerita di Bukunya yang KambingJantan.


Mantep deh, sukses terus Dith, Dio, gue ga sabar nunggu Film Kambing Jantan bulan february 2009 ini. Semoga lo berdua diampuni yang Maha Kuasa. Khusus buat Radith, semoga terpilih di Pemilihan Presiden 2009, mungkin Dio cocok jadi wakilnya. Amin. :D

http://kandangagas.blogspot.com

sip!sip!sip!



Btw, post Benablog Kali ini, untuk sementara pindah tempat ke dailyblog gue disini : http://dailybenablog.blogspot.com (baru mau update!).

RUMAHBLOGGER
MAKIN SERU!!! FORUM BLOGGER INDONESIA! AYO GABUNG DAN AJAK TEMEN2 KAMU!!!

btw liat video ngakak gue bulan januari tuh disamping, anjrot NGAKAK mampus gua HAHA thx sabila.
byebyekiss

photos are taken from Facebook and Friendster.
Thanks to Enad sebagai kameramen dan potograper