////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

R A M B U T K U . . .

HILANG!

kaget ngga?
kaget dong , iya kan iya dong? ihihihi .. ngga kaget gua gampar.
wuts galak.

Oke, serius. awalnya, nyokap gue yang udah pulang dari Haji Alhamdulillah baik2 aja. Gue jemput nyokap gue disuru jam 4 sore ke tempat embarkasi haji di bekasi, gue ksana jam segitu karena mau ambil stiker buat jemput jamaah haji dulu. and then, nyokap gue tiba dengan selamat .. .. . . jam 4 . . PAGI. emak .. anakmu ga selamat nunggu 12 jam cuma makan emiii .

Kata-kata pertama nyokap gue pas ketemu gue adalah , "ya ampun nak rambut udah gede banget .. tambah tinggi yaa..". Iya tapi badan ga gede-gede. tetep kurus kaya tele' ayam. mejret. Tapi alhamdulillah tambah tinggi :D mungkin sekitar 178cm sama rambut.

Jadi beberapa hari kemudian, nyokap gue nyuruh gue potong rambut. Seperti biasa di salon langganan >> Pas selese, gue shock! belatung pada keluar dari rambut gue liat ke kaca .. dan gue melihat sosok yang sangat berbeda,


Percaya ato ngga, rambut gue gede di atas, pendek di tengah, rada panjang di belakang, buntel di tengah atas, panjang di kuping. Awalnya sih sempet oke, gue setuju dengan gaya rambut yang kaya gini, asal diberantakin, semua okeoke aja, tapi entah kenapa pikiran gue tetep ngeganjel untuk menyesali rambut gue sekarang.


Oke sampe rumah, gue langsung buka webcam. dan ngeliat perubahan gue ..

Before


Gue langsung terkenang akan masa masa indah itu .. . (yang ga kuat iman jangan buka)





Besoknya juga, Pers langsung dateng kerumah gue, wawancara dan foto-foto, ternyata besoknya gue langsung masuk Kompas di halaman utama. gue ngomong apa adanya aja.


untung sih gue orangnya sabar, taat pada budi pekerti dan juga pandai merajut, jadinya pas gue tau potongannya rada aneh, gue diem aja, sok sok nyisir. *sebenernya yang motong cowo gede berotot sumpah. tapi ganteng loh uuhh* pas motong tuh badan gue terasa bergetar, ^kres .. kres .. kres ..^ gairah gue langsung naik, darah gue langsung memuncak ke otak, eek gue masuk lagi.

Malemnya, gue inget nyokap gue ngomongin hari ibu. Entah anak macam apa gue ini, di hari ibu, kok malah ibunya yang ngasih something buat anaknya, bukannya anaknya. Jadi langsung aja gue mencari ide, gue kasi nyokap gue cerita yang mengharukan tentang seorang Ibu.

B : "Ma, ada cerita bagus"
M : "Cerita apaan?"

B :"Nih ma baca, dibaca ya"

5 menit kemudian

M : " "

B : " "
(O_O") ..

selese baca, nyokap gue diem. terus nonton tipi lagi. BAH! gimana dong? oke, gue persembahkan diri gue aja, srak sruk srak sruk srak sruk, jreng, sebuah hal yang sangat mistis berubah pada diri gue, langsung gue bikin.


Happy mother's day. Telat, tapi bagiku itu sangat berarti .. auhh .. ternyata rambut gue ga sia-sia berubah, malah bisa jadi lebih so sweet dengan ngebentuk lope. kiyut banget ga siiihhhhh ?? hihihihi ..



ooPs,, ada di komeng, ada yang nanyain GCM. ada yang minta kelanjutan cerita GCM. yap, geng itu .. geng mabok itu .. kayanya semua lagi sibuk sendiri-sendiri. Sabila Bey sepertinya lagi liburan dan menunggu tahun baru, Enad sepertinya lagi sibuk syuting buat Film Terbarunya dia, Hongkong Mafia Returns. Gue? masih 'autis'. jalan jalan sendiri. makan sendiri. ada yang mau nonton bareng pas weekend? ayo sini gue bayarin. tapi cewe ya. hihi.

Status gue juga sekarang udah berubah. Bukan, bukan yang itu *itu juga sih. Status baru gue adalah .... jeng jeng jeng jeng desing desing wadezig,. . . . ... . ..


Bener, gue sekarang udah jadi om, kaka ipar gue si Sara, baru aja ngelahirin kemaren tanggal 27 Desember 2008. Alhamdulillah sehat, panjang 51 cm, berat 3.8 kg, and you know what? rambutnya keriting. sepertinya ada pengaruh mistis dari Om nya. Nama panjangnya
"Callula Inara Febriajie". cewe. uuu lutu banet ya nyamanyaa.. ihihi. ini dia potonya :D




Club Cooee!

Ini dia men, lo semua harus ikutan. Lo semua pasti pada suka chatting kan?? Tau game thesims? pasti tau lah ya. Jadi Club Cooee itu program chatting, tapi ada karakternya, 3D. Jadi kita bisa punya Room, bisa beli² barang, bisa dekorasi kamar, bisa maen kekamar temen, ke lobby, atopun ke kamar temen-temen baru International. Jadi chatting bisa jadi makin Real, kita bisa duduk bareng di Room sambil chat :D what a nice program.

Jadi, langsung aja klik www.clubcooee.com , sign up, terus ntar quick download, install, login deh. Jangan lupa baca tutorialnya abis login, terus search and add gue ya ID gue BENAZIO. Asooy deh hihi

"Kaya gimana si ben contohnya ?"

ini screenshotnya :D




Oke!
Besok gue ke singapore! See you guys! Happy birthday Radith, Mutiarani. HaPPy New Year 2009!

Kribo Day

Yup hari kamis kemaren itu adalah kribo day buat gue. Karena apa? Gue jalan-jalan sama seseorang yang kribo juga. Siapa tu?

Mari kita sambut, manusia bertinggi badan sekitar 175 cm(sama rambut), memiliki hiasan kumis dan jenggot, memakai hiasan pagar di giginya, memakai kacamata besar dan tidak lupaaa .. bersuara halus dan lembut kayak molto pelembut ..

jeng jengggg ..


'kok lo bisa jalan sama dia ben?'

iih gatau ini orang tiba2 sms ngajak ngedate gitu deh, yaa jadi sekalian buat pertama kalinya gue jalan sama artis hahaha. Ya ga ji? komen ya ji hahaha.

Kita pergi ga jauh jauh, lagi lagi ke. . .. PIM. Kita ketemu di skywalk, ketawa-ketawa ga jelas and abis itu kita pulang.. .. . . . ngga gitu juga sih, kita ketawa2 ga jelas abis itu duduk-duduk di J.Co. Kita wifi-an gratis juga ngobrol-ngobrol asik. Sempet juga gue ngomongin blog, gue udah nyuruh dia bikin blog insya Allah secepetnya bakalan jadi :D

teruss .. kita juga sempet liat video .. video apa ji? dian sastro ya ji? dian sastro apa yang laen? nyehehe cuma kita yang tau ya ji, yaa kita sesama penggemar dian sastro sempet-sempetnya buka youtube cuma buat liat dian sastro.


Malemnya kita makan di Sushi Tei, asikkk, lagi-lagi, ternyata makanan favoritnya Aji sama kayak gue, 'Salmon'!. Dia pesen salmon sashimi, gue salmon sushi wuuhhh enak benerr.. Abis itu kita ngobrol2 lagi deh, ternyata Aji emang orangnya friendly banget, kadang doi kalo malem2 gitu suka nemenin aku sambil chatting loh.. hihihi


Karena terlalu ekstrim kalo gue foto narsis berdua di Sushi Tei, jadinya kita foto di kamar mandi. Pas masuk kamar mandi, ada mas mas klining serpis terus Aji langsung bilang,

"masmas maw masuk majalah gk?? kita dari majalah neh mas,,, minta potonya dong,,,"

*ngeliatin,balik ngelap2 wastafel lagi,,,
"enggak ah mas,saya udh pengen berhenti"

buset!! sombong bener dah mas nyaa!! pasti dia malu disuruh foto sama 2 orang gede di rambut ini (pasti dikira homo). Tapi akhirnya dia mau motoin kita berdua dengan pose ..


Dan akhirnya kita poto bareng ya mas yaa .. heheheee makasi lo mas .. :)



Ice Skating!

Waw, akhirnya untuk pertama kalinya gue nyobain maen Ice Skating. Cabut kuliah, jam 6 sore langsung gue, Arif, sama Radit kabur ke Taman Anggrek.

Beginilah sang idola abis pake spatu skatenya.

Radit Bena Arif


Awalnya gue kira ice skating bakalan gampang banget, "tinggal jalan doang kan? sruutt sruutt terus muter2 deh, angkat kaki ke atas zungg zungg zungg .." tapi ternyata .. Kembali ke masa lalu, gue sadar kalo gue ga bisa maen sepatu roda. Sepatu roda yang rodanya 4 di kiri kanan aja gue kepleset, apalagi yang rodanya 4 bederet? APALAGI YANG GA PAKE RODA?!!? Pengen berak telor asin rasanya.

langkah pertama pas gue masuk ke area skating, 'ckzztt' (bunyinya) langsung gue bilang,


ternyata emang jauh banget dari dugaan gue, es nya bener2 licin banget, dan penuh orang, mau ga mau gue harus coba jalan pelan-pelan sambil megangin pinggirannya. Gue upload video pas gue baru bisa jalan pelan disini.


Gue gamau kalah ama Radit, dia bisa luncur, masa gue ngga? malu dong men diliatin orang masa ga bisa? gue coba ngebut di pinggir


Gue jatoh ke belakang. Rasanya bagaimana sahabat super? Perih Sakit DINGIN. Rasanya eek gue masuk lagi semua ke perut. Dinginnya nembus sampe ke bisul pantat gue.

Dan ini video kita sketing bertiga :D

Thanks Radit, akhirnya gue udah mempelajari cara cara basic berskating, paling ngga gue udah bisa jalan dan bisa jatoh dengan pendaratan yang sempurna. dingin menembus pantat.



The Feses

click the image
so ..yes!! December feses closed!
thanks to all that have submitted the Feses. we've got about 95 Feses in two weeks.
and now here are the nominees, the big 5 for December. Please vote your favorite feses!
the votes will be closed @ next sunday at 11.59 PM

Aji idol juga ikutan theFESES lohh !

ayo ikutan vote dan jangan lupa pantengin terus theFESES dan ikutan theFESES contest berikutnya!! :D

Transformers Kambing Strawberry !

ciyeeee udah lama ya kamu kamu nungguin blog akuu ? hihihihihi

mood gue buat nulis lagi agak naik turun nih, dan gue juga lagi mikirin sesuatu yang baru buat blog gue, sesuatu yang bikin mata lo kedip-kedip terus langsung pengen nutup blog gue (loh!).

gue mau review dikit tentang acara Transformers HBO minggu kemaren. Oke gue disana bareng sama Ridu, Aie, Aditya Sani, ama Tuhu. Gile, kita ngobrol pake bahasa inggris loh sama orang HBOnya, tegang, takut ga bisa jawab soalnya dia ngomongnya cepet banget sih haha.

Jadi acaranya itu dia mau nampilin robot-robot transformers yaitu si Optimus Prime sama si Starscream, dan juga ngasi tau kalo HBO bakalan tayangin Film Transformers ini, perdana di Indonesia, tentunya di Channel HBO tanggal 21 Desember 2008, so jangan lupa nonton tuh di HBO, keren banget filmnya hoho.

By the way, ini foto2nya, robot yang .. actually .. agak mengecewakan, karena gue mengharapkan robot yang bener2 asli bisa berubah .. tapi its okay, makasi buat jamuan makan siangnya yang sangat mengenyangkan ya :D

Gue ber4 ama Ridu Tuhu Aie juga diwawancara sama HBO Asia loh! Kali-kali ntar ada yang liat iklannya, kalo ada bocah kribo ngemeng-ngemeng kayak gini :

oh, yes and the we and the like robot no no, dewi persik yes yes

kasi tau gue ya hehe

ini poto2nya :








EEHHHH,

udah pada beli kambing blom ?? ayooo yang belom belii, gue belom dibeli loohh, gue sehat bugar, stamina ROSO, jenggotan dikit, malah kumisan dikit, dijamin sehat, kalo ga sehat boleh dibalikin deh hehe. yang bener, hari ini gue bolak balik beli 3 kambing, buat nyokap gue, kakak gue sama buat istrinya kakak gue. Pas gue sampe ke tempat jualan kambing,


Gila men harganya mahal banget, kalo beli softex ultra wide bisa dapet 30 dus tuh. Tapi it's okay lah, namanya juga berkurban, yang penting ikhlas.

pas gue ke tempat jual kambing dan milih kambing, gue terpaku pada sesosok pasang mata .. matanya hitam gelap, pandangannya lurus kedepan tak berkedip, badannya tegap seolah tak merasakan degup jantung gue yang berdetak kencang saat melihatnya. Warnanya coklat sama putih, gue jatuh cinta sama kambing yang itu. OOHHH tatapan matanya, romantissss banget, langsung kebayang gue lagi kendel light dinner bedua terus dia menatap gue setajam dan seindah itu, ooh pasti gue langsung mimisan dan mata gue bintitan seketika.

Ini dia sang idola :


tapi karena dia terlalu kurus, mungkin kurang gairah hidup karena terlalu banyak merenung, jadi ini dia pemenangnya :


Happy Idul Adha!


Strawberry Cafe



Sekarang gue mau iseng2 review tentang tempat ini, tempat nongkrong yang asik banget ternyata. Namanya Strawberry, disini semuanya serba strawberry, dekorasinya, mejanya, kursinya, sampe mba-mbanya kayak strawberry ihihi. Makanannya juga banyak yang di mixed sama strawberry, kaya nasi goreng strawberry contohnya.

Tempatnya enak, dan lucunya, kalo kita mau manggil waiternya, kita dikasih lonceng, jadi kalo mau manggil tinggal bunyiin loncengnya terus mba-mbanya dateng, pengen sih punya 1 dirumah, jadi kalo gue lagi laper atau .. , tinggal bunyiin loncengnya :D

ini menu teraneh yang pernah gue liat. "Mba, pesen Cowo GanTEng-nya 2 ya mba"

Sambil nunggu makanannya, disana juga disediain Free Board Game! Mulai dari Uno Stacko, 'Guess Who?', battleship, and macem2 board game ada. asik deh seru! dan semua disediain dengan cara yang unusual.


Ini salah satu menu andalannya, namanya 'Dynamite', isinya ada french fries, sausage, meatballs, onion ring, egg and saos khas strawberry! Disajikan dengan api api kaya real dynamite (Y)

tuh apinya di atas kanan! hmm yummy :O

Harga? Oke buat yang biasa g403L di jakarta ;)
Rasa? enyaakkkk, tapi sayangnyaaa .. porsinya tidak sebesar buku menunya yang hampir menutupi setengah meja

Dimana tuh? Kenapa gue harus kesana? bisa liat link yang ini yah !



Blog unik terbaru MahaKarya Enad dan Gue

TheFESES!



thefeses.blogspot.com adalah wahana muka-muka pembawa nikmat dunia di jaman sekarang ini.kami akan bersukacita apabila anda smua boleh turut di dalam kegiatan disfungsional ini.kami.berharap anda dapat memberikan sebuah foto.yang terbaik.termirip.
di setiap 2 minggunya akan ada satu tema dan satu pemilik muka terbaik.yang.akan mendapatkan sebuah tanda kasih dari kami.
akhir kata.selamat menikmati.

Lo semua wajib liat, ga bakalan nyesel seumur idup! Ayo ikutan ya! Menang bisa dapet mercendays dari kita!!! :D

Oke, makan dulu ya!