////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Avenged, Wetiga, Mading, Kopdar, Q&A, blabla

UPDATED 30-10-2008!
JengJeng Tenonet !
Back again with Benazio yo! bena5

Okay, kali ini bakalan banyak yang gue bahas nih, malahan sampe gue pisah di 2 post yang beda tempat. Seperti yang diliat di judul, bakalan banyak yang seru, yang bego juga ada sumpah deh malu haha.

Avenged Sevenfold Concert!

Seru abis, first of all thanks to Aga yang minjemin gue duit buat beli tiket, yap betul utang gue banyak ama dia. Mampus gue. Oke, sebelom sampe ke tennis indoor, gue udah nyanyi2 headbangingan di mobil gaulnya Aga, jadi sampe sana udah serek duluan, tapi tetep gue tereak2 asik, Apalagi gue dapet spot yang pas buat senderan, meskipun sendirian kepisah sama yang laen. Ketemu temen autiscommunity juga si Tzae, turut berduka karena hp dia ilang disitu.

Avenged keren abis, gue sempet kaget pas dia baru masuk :


HAHA, ngga lah ya, pokonya seru, tapi kecewa karena cuma maen 10 lagu dan semua cuma 1 jam 10 menitan gitu deh.. Here are some (bad) pictures..






---------------------------------------------------------------------------

Wetiga (Warung Wedangan Wi-fi)
www.wetiga.com

Jumat kemaren, ada tumpengan selametan pembukaan warung wedangan wi-fi ini, gue kurang tau asal-usulnya, yang jelas rame sampe 70 blogger lebih yang dateng. Dan disponsori ama dagdigdug juga nih warungnya.. Ada Banyak petinggi-petinggi yang dateng nih, Mulai dari Enda Nasution, Ndoro Kakung, Paman Tyo, TikaBanget, Terus ada Chika, Ridu, Blabla banyak deh yang gue kenal. Alhamdulillah ternyata ada yang kenal gue juga meskipun sepertinya gue paling muda disana.

Gue ngebut kesana agak telat dikit, jam 8 gue baru sampe, parkir dan masuk duduk. Pas duduk, gue liat kaki gue.. Oh no, Semoga ga ada yang liat .. Ada yang salah sama kaki gue . .. . .
bena12


HAHA , Well here are some photos again ..




Eh Sabtu ketemu Paams and Cynthia di PIM. Kopdar Mini. Tapi pada Malu2. haha

---------------------------------------------------------------------------
Rumahblogger nongol di Mading SMA²!

Gue taro di Post sebelah aja deh . >> Disini Nih Liputannya << (ada Gue loh!)
Special thanks to : Sonny(insan :P), Inda, Sandy
bena13
---------------------------------------------------------------------------

Kopdar Rumahblogger ke-3

Lokasi: Monas
Tanggal : 2 Nov 2008
Kenapa Monas ? Ada Apa aja disana ? Klik Rumahblogger.com / Kopdar November.

"perlu diingetin lagi, kalo Rumahblogger kopdar, tujuan kita adalah buat saling mempererat hubungan antar blogger, jadi kita harapkan untuk saling berbaur dengan siapa saja, oh iya kopdar ini terbuka buat siapa aja, bukan cuma buat blogger aja, buat yang belom jadi blogger juga boleh, kalian boleh ajak siapa aja buat ikutan, forum dan kopdar Rumahblogger ini bebas untuk anak tk, sd, smp, sma, kuliah, kerja, atau siapa saja yang berjiwa muda!"

---------------------------------------------------------------------------

Saatnya menjawab Pertanyaan² Blogger di Post Kemaren.. maaf kalo ga semua dijawab.. :

Dari: Ferdian
Pertanyaan: u suka ga sama keadaan lo sekarang?
Jawaban:
suka dong, masa ga suka sih? Udah ganteng gini siapa sih yang ga suka jadi orang ganteng gini? auehaueha keadaan apaan nih bos, udah enak kok gue, hidup cukup, blog asik, tapi namanya manusia ga pernah puas, jadi gue pengen keadaan gue lebih gila(asik) lagi haha

Dari: Agunk Agriza
Pertanyaan: apa bena bangga sama blognya bena?
Jawaban:
Bangga banget dong, awal ngeblog sepi gatau apa², berkat Ridu yang nyasar kesini, sekarang bisa jadi asik deh, sekarang ngeblog udah jadi kewajiban aja seminggu sekali hehe.. Bangga banget deh ternyata bikin keadaan gue sekarang tak terduga, jadi Banyak yang nyapa LOH di jalan!(pengamen).

Dari: Dendi
Pertanyaan: jika dilahirkan kembali........tapi sebagai benda mati, benda apa yang lo pilih?kenapa?
Jawaban:
Oops, pertanyaan yang sepertinya mudah dijawab, hal pertama yang kepikiran sama gue adalah... jadi Beha, Adem,. . .ENGGALAH YA SUMPAH, jadi guling aja deh, asik dipeluk2 terus, hahahaaaaaaaaaaaaaaaa (ngarep)

Dari: Wanitaperkasa (Achie)
Pertanyaan: gw mau nanya niy.. serius tapinya.. what or when ur turning point in life so far???
Jawaban:
Aduh achie kok bahasa inggris sih, bingung uaheuahea.. Baik para dewan juri, izinkan saya menjawab dalam bahasa inggris. Well, actually i haven't met that 'turning point', in my opinion, my turning point is the time when my life is changed for a better life, and i still on my progress .. To be .. a Model. HAHA

Dari: Lynn
Pertanyaan: 1 pertanyaan gue ben: nilai terjelek di sekolah dulu?
Jawaban:
Waduh, kayaknya ga ada yang jelek tuh. HAHA, adanya yang Ancur, pas kapan nih? TK, SD, SMP, SMA ? Kayanya Pas SMA aja deh, tepatnya bukan nilai sih, jadi dulu waktu kelas dua gue ikut 'piiip' selama 1 bulan di SMA 70, jadi ga masuk sekolah sekitar 3 minggu, masuk2 ulangan Blok, remed 7 ato berapa gitu HAHA.

Challenge Dari: Irfansidik
ben gw mw challenge dong... foto pake bikini... WAKAKAKAKKAKAbena1

Oke fan, nih buat elo! Gue minjem BH dulu tuh! Mumpung ga ada orang dirumah! HAHA!


Mau nanya lagi? langsung aja tinggalin di commeng yaa hehe thanks all
Gotta go! thanks guys!bena6

Besok tanggal 31 Oktober gue ikut Halooween Modeling Contest di Binus, Doain gue menang yaahh! Yang mau dateng liat gue, sekitar jam 9 di ruang auditorium Binus lantai 4 gedung baru kampus anggrek! Thanks a lot! Belom bisa blogwalking, besok baru bisa yah maaf!

The Fun and The Facts! and.. No More Autis

Watsap Hello again yo! *=Updated!

maav baru mau posting nih lagi kurang seru nih minggu ini ..

Langsung sajaa!

Pertama2 gue mau bagi2 foto .. Foto yang diedit langsung dari website yang gaul abis namanya www.photofunia.com. Thanks to Nadia yang udah ngasi tau website ini!
bena13

Mau coba? langsung aja buka(di another window ya, jangan tutup yg ini! hehe) terus pilih and upload foto lo deh! Ini beberapa hasil parah gue :







bena1bena1bena1
-----------------------------------------------------------------

Oke, kemaren gue dapet shoutbox ini :

Yanti: mas... jangan pakek istilah autis dong... ini bukan "guyonan" dan.. bisa Menyakitkan banyak orang... Pls

Dan gue langsung berpikir, emang sih sebenernya emang udah rada salah gue bikin tema blog gue dengan judul Cerita Anak 'Autis' , meskipun pake tanda kutip yang artinya bukan autis beneran melainkan yaa anak yang Suka menyendiri, maen sendiri, ketawa sendiri ..*

Jadi sekarang, dengan resmi dan ikhlas demi kedamaian dan kelangsungan hidup blog ini, gue ganti tema 'autis' gue, jadi yaa .. cerita guelah, seorang Bena Kribo. Sekali lagi gue mohon maaf buat yang tersinggung dengan bacaan gue, dan makasih buat Yanti yang udah menyadarkan gue, semoga gue kembali ke jalan yang benar. Amin.

hehe.

------------------------------------------------------------------

Well actually sekarang sebenernya gue lagi keabisan bahan posting, beberapa hal yang gue tunggu-tunggu belom kelar juga jadi mungkin next post bakal gue kabarin deh hehe.

Karena gue bingung, jadinya kemaren gue minta beberapa temen gue, buat ngasih 1 pertanyaan/request/Challenge tentang gue, biar gue jawab disini gitu .. Langsung aja nih daftar pertanyaan dan jawabannya(Maap ga semuanya gue taro!) :

Dari: Enad
Request: muka bena pas lagi ngetik
Jawaban:


Dari: Dabudabu

Pertanyaan: cerita dikit tentang masa² SD
Jawaban: Oke, masa SD gue seneng dan suram, seneng banget karena gue bisa berprestasi di kelas 1 SD. Yaitu Ranking 1 terus selama 3 cawu dengan Kerajinan Kedisiplinan yang BS(Baik Sekali). Suram karena gue hampir jadi orang paling pendek pas SD, sedih deh. Mirip kayak Radith, gue juga Atlit Gundu Professional, waktu SD, yang gue lakuin tiap sebelom masuk dan pas istirahat itu biasanya maen gundu, ngga lupa juga maen kejar-kejaran sama Anak-anak CWnya. Uhuy! :D

Dari: Paams
Pertanyaan: Apa yang akan lo lakukan kalau dunia isinya cowok semua?

Jawaban: Thanks Paams. Pertanyaan yang sangat tricky, membuat gue mikir lebih dari 2 kali buat ngejawab ini nih, mungkin .. mungkin ya Paams, lama lama ya cowok2 bakalan nikah semua paams. HAHA. Gue akan mencoba sebisa mungkin menjadi Homo, Paams. Gue bales ke lo paams, kalo dunia ini semua orang dah nikah, stock cowo itu tinggal 1, dan itu adalah cowo yang lo benci mampus. Hayo gimana? Mau lo ama dia?

Dari: Nurul
Pertanyaan: Asal mula rambut kribo kamu aja ben

Jawaban: Asalnya sejak kuliah, gue mau manjangin rambut gue, niatnya sih pengen panjangin aja biar keliatan garang bisa nutupin mata gue dan nutupin kuping, jadi semua orang takut ama gue. HUS HUS! Tapi ternyata kenyataannya berbeda, rambut gue malahan panjang membulat ke atas! haha

Dari: Febri - Reader SMA 81
Pertanyaan: Apa manfaat mempunyai rambut kribo?

Jawaban: Kayanya banyak banget nih, selain gue jadi punya Rambut Water Proof buat ngindarin ujan, gue juga bisa jadi artis, dipanggil giring ato aji kribo, bisa juga dijadiin kemoceng dan bisa buat naro-naro benda kecil di rambut. tapi gaenaknya kalo rambutnya turun-turun masuk mata, ribet deh ah.

Dari: Lala
Pertanyaan: Sejak kapan lu berenti ngempeng?
Jawaban: Kayanya gue ngga ngempeng deh, yang gue inget selama ini itu gue ngupil pake tali guling gue. Itu bertahun-tahun tuh, sampe tali guling gue busuk warna Coklat karena upil upil gue yang mulai berkembang biak di tali guling gue. HAHA. Miss you guling!

Dari: Masmoemet
Pertanyaan: urutan nglepas pakean waktu loe mandi apaan ? dari atas kebawah (baju br celana) ato bawah keatas (celana-baju) trs alesane apa?
Jawaban: Kayanya mulai dari rambut, baju, baru celana. HAHA ngga deng, rambut gue asli bukan wig. Gue mulai dari copot kacamata, copot jam, buka baju, pipis, buka celana, boker, sikat gigi, basahin rambut, keramas, sabunan, selesai. Iya ceboknya ga ada. *cowo klo pipis ga perlu buka celana semua!

Dari: Nayay - SMA Alpus 1
Pertanyaan: Rambut lo brapa hari sekali sampoan?
Jawaban: Rambut gue itu sampoan kalo gue lagi ada sampo, selalu sampoan kalo gue mandi, sampo yang gue pake itu bukan yang anti ketombe, karena gue ga ketombean, jadi gue pake Herbal Essences yang Mawar! Hmm Wangi! Kayak di iklannya, kalo mandi gue berisik, teriak teriak AAHhh AHHHH AAHHHh AAHHH

Dari: Tia Raisha - Reader dari New Zealand
Pertanyaan: kenapa lo aneh?
Jawaban:
Karena gue gamau jadi orang yang biasa aja, gue mau jadi orang yang berpikiran lain dari orang lain, dan mungkin karena gue punya rasa humor yang tinggi :D jadi kadang dibilang aneh dan dodol.

Thanks buat yang udah nanya! Ada yang mau nanya lagi?! Leave di comment yaa hehe woh bisa jadi berlanjut nih haha!

-------------------------------------------------------------------

Masih inget Teror SMS G403L di Post yang ini?

Ada lagi loh dari +6285670330XX:


GILA! SUPER GAUL! Gue kerjain aja lah, gue bales
"Well actually i dunno who you are.. Say your name please?"


HIH COWOK! Takut deh gue, males, gue bales gini aja dah biar mentok!
"Well im sorry i dun understand what you are talking about, it makes me dizzy with your bigsmall font thingy.. Catch ya later bro, im in a middle of something!"



haha, see you at the next post!
bena6

101 Dalmatians

EDITED*

Bukan
, ini bukan post tentang anjing, tapi ini post gue ke 101. POST PANJANG! Tapi seru kok hehe

Waw, ga nyangka dalam beberapa bulan gue dah ngepost sampe 101 posts gini hoho.

Well hari selasa lalu, gue bersama team GCM berkelanan ke Pasar Baroe, nyari2 benda kamera2 gitu yang gue ga ngerti sama sekali, jadi gue ngikut2 aja sekalian jalan-jalan plus photo-photo.. Jadi gue share photo aja deh.







Oke, hari kamis, itu ada acara ultah di rumahnya si Aga (Anak gaul PIM), iya, dia lagi dia lagi, gue juga males nulisnya, tapi yaa gue pengen cerita sedikit tentang yang gue alamin pas gue kerumahnya.

Gue ama Enad berangkat dari rumah gue sekitar jam 4, ketemu Bey and Sabila di Sushi Tei, makan salmon 4 biji, terus karena masih laper and BeySab mo reunian, gue ama Enad kabur ke McD buat beli McSpaghetti™ yang pastinyoo murah yo cuma 5000 perak saja. (belum termasuk ppn)

Kalo kata enad, 'Enak sih, tapi abisnya cepet'. 5000 melayang, tapi ga kenyang juga.


Udah mau jam 6, langsung ke rumah Aga, yup. Belom ada yang dateng, dan ternyata, temen-temen yang gue kenal ga ada yang bisa dateng. Which means gue cuma berdua sama enad, dan sisanya disitu Anak-Anak G403L SMA yangg . . . sorry guys, sangat .. yaa gitu deh.

Gue sama enad sepertinya udah bener-bener sepasang homo stranger disana, gue Kribo, baju kelewat formal, enad polo shirt, rambut dan mata ngga santay. *canda om*, gue kira cuma gue yang ngerasa kayak diliatin disana, ternyata enad juga ngerasa diliatin dan merasa diomongin. Ya gimana ngga, karena kita berdua completely stranger yang ga kenal siapa-siapa tapi ngikut makan-makan.

Oke gimana nad? Kita berdua ngucapin salam tuh buat si gaul 'itu' dan 'itu' yang ngeliatin kitanya gaenak banget(ato mungkin ngetawain), najong. Dan buat si 'itu' dan 'itu', yang sangat berkelakuan tidak sopan dirumah orang. HAH Emosi Gue. hehe. maav lahir bathin yaaa.. :P

--------------------------------------------------------------------

Sabtu gue ada mini kopdar sama Enad and Synna. Iya mini kopdar sampe tulisannya pun cuma mini, sampe ga sempet foto-fotoan haha. Ya gue tampilin personilnya aja deh hehe:



Minggu, wah tumben2an ada yang mau 'interview' gue, gue di interview si Sonny, anak SMA 67 yah Son? yaa ngomongin Blog ini dan juga Rumahblogger. Masi gatau rumahblogger? Tempat ngumpulnya Blogger Se-Indonesia! Buka www.rumahblogger.com !

--------------------------------------------------------------------

Yak! Kembali ke sekolah, gue mo ngucapin semoga semua yang sekolah bisa bangun pagi lagi, semoga semangat ya belajarnya! HAHAA Karena gue ga ada kuliah pagi, jadi bisa tidur terus hehe.. TAPI GUE STRESS, Sejak gue dapet THR dari nyokap, gue dah mikir,

*biasanya kalo dah dapet THR, ga dapet gajian lagi*

Betul, sekarang gue gaenak minta duit lagi, tapi ga bisa diskip gitu aja, gue emang dah ga ada duit, dan bensin abis. Sekarang gue menderita. Pinjem duit dong!

Bukan cuma itu!, dah beberapa hari ini dirumah ga masak, gue ditinggal sendirian di rumah. Pas gue makan, dah dingin. Males, dan besoknya, makannya telor, siang telor, ntar telor lagi, tadi pagi telor lagi. Bukannya ga bersyukur,, tapi.. gue ga napsu makan telor terus, bisa bisa gue berak telor.

---------------------------------------------------------------

Updated!
Idola baru gue, Pevita Pearce. Pevita = Yang Maen Lost in Love. Kyaaa!! Setelah liat videonya di youtube, haha lucu abis orangnya hahahaaa .. iseng deh gue masukin videonya buat yang mau liat ahahaa .. Tenang2, ngefans aja kok, gue dah punya pacar :P


Gotta Go! See you in the next post!
Happy schooling working boring! :D

Jangan bosen, nih gue kasih ini!!! HAHA

Kenangan Tak Terlupakan

Updated! Ternyata ini Post ke 100! YEY!
Yo Yo Yo welcome back yo mamen yo!


Kembali lagi bersama saya Bena dalam acara yang tidak pernah dinanti-nantikan yaituuu 'Kenangan Tak Terlupakan'.

Warning bena12:
Postingan kali ini berisi gambar-gambar yang mungkin dapat mengakibatkan gejala sakit perut, ga bisa tidur sendirian, pantat pecah-pecah, bibir sumbing, atau bahkan kehamilan secara tiba-tiba.

Sekali lagi, kalo belom cukup iman dan taqwa, jangan berani ngeklik spoiler yang ada di postingan kali ini.

Jakarta, 3 Februari 1990. (Backsound Lagu Bunda - Melly Goeslaw)bena9

"Oek Oek uhuk uhuk ngeong", Lahirlah seekor seorang anak bernama Benazio. Dilahirkan oleh Ibunda tercinta yang jasanya tak akan pernah terlupakan, Seorang Ibu yang ternyata baru sekarang ketahuan kalo dulu Dia nyembunyiin identitasnya saat gue masih kecil. Seorang ibu yang ternyata memang memberikan sifat dan fisik yang menurun ke anaknya.

Mamakuuuh :

Pantas saja anakmu seperti ini ma ,,


Nyokap gue punya 3 anak, Gue, dan 2 kakak gue, satu cowo(bayu), satu cewe(bintang).
Kakak gue yang cowo yang paling gede udah nikah, dan sebentar lagi punya anak. Yang cewe udah kerja, dan tinggal gue yang masih luntang lantung di kampus dengan kebiasaan Dateng telat, Pulang Ontime.

Beberapa waktu lalu(kok bahasa gue jadi formal?!?!), kita semua nemuin foto-foto kita dulu, beberapa tahun lalu(ini bcanda aja), saat masa-masa indah dulu, ketika foto belum berwarna, kita nemuin foto-foto yang mengingatkan kita akan memori masing-masing(apasih), langsung aja kita tampilkan . . . .

Benazio! *udah pernah nongol di post sebelomnya*

Bintang!
*kakak gue yang cewek*

Bayu!
*kakak gue yang cowo*

Sara!
*istrinya kakak gue yang cowo(iyalah cowo)*

bena1
Huahahaa,, begitulah masa lalu .. Oh iya, gue juga mau liatin foto gue saat gue jadi model dulu, pas masih SMP, tampang gue masih kiyut banget deh pokonya, masih tampang Innocent banget sebelum sekarang terjerumus dalam dunia 'autis'..



bena8bena8bena8
---------------------------------------------------------------

Lebaran gimana nih lebaran?

Sekali lagi gue ucapin met lebaran buat semua yang ngerayain yah! THR nya gimana? Pasti semua kalah ama gue ..



Well, tapi lebaran ini udah seru juga, karena kakak2 gue dateng semua dari Singapore, jadi semua bisa kumpul rame-rame, ngerayain lebaran bareng², makan bareng², berantem bareng², yaa asik deh meskipun mereka ga nyampe seminggu disini.. Baru aja gue balik dari airport, sekarang gue udah biasa banget kalo mereka pergi, gue udah ga terlalu sedih lagi, karena gue juga udah terbiasa sendirian di Jakarta ini.. hix ..

tapi .. kalo ada yang kasian ama gue,,




Gimana nih yang mudik?
macet ga dijalan? panas gak pantatnya? semoga bisa selamat sampe di tempat tujuan dan balik lagi aman aman aja yaaahh hehee .. Ayo kembali beraktivitas seperti biasa!

Teruuss, thanks buat Enad and Sabila yang udah ngasi dan gue pilih buat 'Autis' Video and Picture bulan oktober ini,, bisa diliat di bagian samping blog ini yah!bena13

Thanks banget juga buat semua yang udah ngebantu gue Vote video 'Wannabe' yang gue submit-in di theyoutubecontest.com, karena gue menang vote! Tapi nanti bakalan ada 1 kali voting lagi finalnya, buat nentuin siapa pemenangnya, so, gue butuh bantuan lo semua 1 kali lagi nanti yah! hehee ..

'Video apa sih ben...cong?'bena7

Belom tau? liat postingan gue yang sebelum ini.. Gokil abis deh hahaa. Thanks to Afhina yang pertama kali nunjukin gue video itu :D

That's it, libur masih 1 minggu, i hope there'll be a lot of crazy and fun things to be happened in the next 7 days! *bad english*. Baybay!

Random Pics