////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Buka puasa 123456 & GCM Back in the 70's

Updated!
AAAkhirnya
setelah dapet foto kopdar .. Gue bisa posting juga deh ..

Minggu ini bener2 padat merayap banget buat gue, hampir tiap hari ada buka puasa bareng, dari mulai hari rabu buka puasa bareng anak-anak GCM dirumah Sabila, hari kamis buka puasa bareng temen2 maen gue yang baru pada masuk SMA, terus hari jumat buka bareng nyokap gue, hari sabtu buka puasa + kopdar Rumahblogger di PIM2, hari minggu buka puasa bareng temen2 kelas XII IPA 3 waktu SMA dulu, hari senin buka puasa sama Bey di Kepci! :D Mantaps deh!

Oke jadi gue tiap hari nyetirr .. and nyetir .. and nyetir .. Asik, karena gue suka nyetir, sampe sekarang gue dah nyetir sekitar 2000 km. Yaa bisa dikira-kira deh skill nyetir gue baru sampe mana tapi udah cukup membuat orang panik dan pusing-pusing kok hehe.

Jadi inget dulu pernah ngeDrag bareng anak-anak 'autis' yang bener-bener bikin gue shock banget! parah deh, itu karena kenceng banget .. iseng deh gue post disini aah videonyaa hehe.. Maaf *Parental Voice Advisory* Nih, banyak kata-kata yang ngga enak didenger karena pada panik hehe.


Video by Benazio.

Mungkin kalo dari videonya kurang kerasa kali ya, tapi bener-bener waktu gue di mobilnya itu, baah angin kenceng banget, dan emang kenceng juga mobilnya apalagi depan-depanan kan jadi takut nabrak deh kalo ngerem yang depan hehe. Lokasinya di Depan Plaza Senayan.

---------------------------------------------------------------------

Well gue bagi-bagi poto deh lumayan seru juga potonya hehe :

Bukapuasa with teman-teman sepermainan




Bukapuasa + kopdar Rumahblogger with .. Absen : Bena Aga(Anak Gaul PIM) Yoga Sandy Shino'rihan' Sabila Enad Djonie Trixie Nabila Annisa.






Well orangnya emang ga banyak, tapi kita paling ngga udah ngumpul dan udah ngomongin something about the next kopdar. Thanks a lot ya guys! Thx banget to Aga yang terlalu eksis sampe bisa minta orang cariin 8 kursi tambahan(termasuk 2 kursi VIP merah yang diambil dari gudang) buat kita semua haha.

---------------------------------------------------------------------

Beberapa yang mau gue sampein!

1. Thanks banget yang udah vote video 'autis' yang udah gue submit ke theyoutubecontest.com yang ada di post gue yang kemaren. Semoga aja gue lolos yah!
Updated!
Video gue menang vote! thanks banget yah udah vote! nanti finalnya beberapa minggu lagi! nanti tolong bantuannya lagi yaah!

2. Buat Tita (penulis novel 'no jodoh we cry'), yang kemaren comment di post gue kmaren :

"Hai,
gw tita, yg ngarang buku no jodoh we cry.
Kirain foto itu gak ada orang aslinya, eh... ternyata ada. Surprise juga. Dan lebih surprisenya, kok 'nyelenehnya' hampir sama ama tokoh di novel. Hehe.
Moga2 suatu saat nanti, job jadi model cover'nya makin ramai dan meriah.
Apa cover buku antropologi, buku raport atow kamus ilmiah. Asal jangan cover yasin. Hehehe...
Lam kenal yah!"

Halo jugaa !! Ternyata bisa sampe kesini juga ya lo nyasarnya hehe.. GUE?! JOB JADI MODEL COVER?!?! HAHAHA. Ternyata pikiran lo sama ama gue, amin amin semoga ada orang yang mau cover bukunya itu Gue. Mungkin bener kata lo, 'asal jangan cover yasin'. Karena peci gue ga muat dikepala gue. Thanks ya dah kesini! Nice to know ya! Semoga buku2nya sukses!

3. Banyak orang yang nanya, gimana sih cara bikin spoiler? (SPOILER = Tombol2 yang selalu ada di post gue.) oke, meskipun sekarang udah banyak banget yang pake spoiler, tapi gue bakal tetep jelasin, oke here goes, gue kasi codenya, nanti gue jelasin cara makenya yah!



Oke mungkin kalian masih bingung, caranya gini aja kalo lagi posting, tulis dulu aja semua bahan postingan lo. Abis itu edit-edit deh tulisannya entah mau di Bold ato Italic, ato taro gambar suka-suka lo. Kalo udah, Copy Code itu tadi di ATAS tulisan/gambar yang mau lo jadiin spoiler! Terus TARO



Di AKHIR tulisan/gambar yang tadi yang lo mau jadiin spoiler. Semoga ngerti yah soalnya gue bingung juga jelasinnya hahaha. Buat yang sering otak-atik script pasti ngerti deh ya!

4. NOVEL NO JODOH WE CRY BUKAN NOVEL GUE! Tolong jangan salah liat ya .. jelas2 ada nama penulisnya disitu .. ketawan yaa yang asal comment hahaa ..

--------------------------------------------------------------------

Well, baru aja beberapa hari yang lalu, gue nemuin foto-foto lama gue, waktu tahun 70an, dan gue juga udah minta anak-anak GCM buat ngasih foto mereka nih pas jaman 70an hehe . Here goes, and babay! Met mudik, Met lebaran! Minal aidin wal faidzin yaah!

GCM back in the 70's






Ada rekomendasi 'Autis' Picture and Video buat bulan Oktober? Thanks!

See ya guys!!


Bena Says:
Minal Minul alias Minal Aidin Wal Faidzin! Mohon mangap lahir dan batin yaa! Met liburan, met mudik, met lebaran! hoho

*foto bukpus + kopdar RB © by Yoga, Sandy
**foto bukapuasa with teman sepermainan
© by Nadia

No Jodoh We Cry

UPDATED 26/09/08!
Andeca andeci, ya bora, bora bori


Hehoo!! bena5Halooo semuaa ,, balik lagi gue mau cerita sedikit! kali ini, hmm sepertinya iya, sedikit sajo! hahaa ..

Tunggu dulu, pertama-tama, gue mohon banget, bantuin gue ngevote Video 'Wannabe'(v4) yang ada di http://www.theyoutubecontest.com, itu video kocak gue yang submit, kalo bisa gue minta tolong kalian semua buat bantuin vote yaah! please banget! tapi kalo ngevote, cukup sekali aja ya! gaboleh lebih! hoho..bena13

Biar makin pengen ngevote, gue taro deh videonya disini, ini salah satu video yang gue taro di 'autis' video of the month beberapa bulan lalu..


makaciihh ! ^^



Novel Baru ! (BUKAN NOVEL GUE!)

Bukan, ini bukan novel gue, tapiii gue mau cerita sedikit tentang novel ini. Jahat lah ya kalo gue ngomongin novel ini, tapi gue ga nulis sedikit tentang ceritanya, jadi gue tulis sedikit sinopsisnya deh.

'No Jodoh We Cry'


"Selama ini, Lavin, Pia, dan Yupi seneng-seneng aja dengan status single mereka. Tapi suatu saat, karena terpicu perasaan cemburu ngeliat temen-temennya pada punya gandengan semua, Pia dan Yupi jadi pengen pacaran juga. Mereka bertiga pun ambil kata sepakat. Semua, nggak terkecuali Lavin yang awalnya nolak banget, harus pedekate dan ngerasain sendiri kayak gimana rasanya pacaran. Apa emang semenakutkan yang dibilang Lavin? Ato, seru kayak yang ketangkep mata selama ini? Lavin geleng-geleng kepala. Bulu kuduknya sendiri sampe merinding, pertanda bakal kesandung nasib buruk, nih!"

'Terus kenapa lo tiba-tiba ngomongin novel ini ben?'

wets, bentar dolo, liat baik baik dong ..



bena12bena12bena12

Hiahahahaha!! Novel ini udah menderita sedikit kesialan dengan hadirnya tampang gue disitu, yap, tampang gue emang rada jutek, emang disurunya begitooh hehe.. Yaa lumayan lah ya, muka gue nongol di seluruh toko buku se-Indonesia, meskipun ga ada nama gue sih disitu hahaha ..

Udah ah ga penting hahaha!

Btw, kali2 ada penerbit ato media2 buku yang berminat dengan cover buku yang keren-keren kayak gitu, bisa langsung liat nih Designernya, soalnya Designer Covernya kakak gue hehe. Lumayan lah ya, nampang, jangan lupa mampir liat gue ya di toko buku terdekat bena8 hehe, kalo suka bukunya, jangan lupa dibeli yah!


Huahahaha ..

Yaudah ah, segini aja dulu hehe, btw jangan lupa ikut kopdar+buka puasa ya, open for everybody, Hari Sabtu tanggal 27 September .. Di Pim . Kumpul jam 4 Sore On Time di Foodcourt PIM2 ! Silakan liat lebih jelasnya disini! Thanks!

See ya guys!bena13

----------------------

Sharing poto, biasaaaa :




bena3bena6

Penderitaan Mengejutkan

bena5BALIK LAGI Hai Kawan-Kawan! TOLONG!

Huah lagi-lagi gue harus ngomong 'Akhirnya gue bisa posting lagi', karena penderitaan gue akhir-akhir ini sangat parah banget sekali oh oh.

'kenapa si ben kayanya lo jarang banget yang seneng² postingnya?'

Ya gue juga ga ngerti, gue juga pengennya seneng-seneng, tapi emang keadaan gue lagi ga asik. Sumpah ga asik. Baca dah serius ga nyesel. ahehe

Masi inget Almarhum 'Mosi'? Iya, dia udah digantiin sama keturunannya yang baru, namanya Moster. Mungkin lebih tepatnya Monster. Gue beli mouse ini buru-buru karena ada yang harus gue kerjain saat itu juga, jadi gue beli di pim seharga 53.000 rupiah. Tapi apa yang terjadi oh oh?

Baru Sehari Mousenya Ngambek Gamau Jalan. Sinting.
Perlu dibanting2 dulu sampe sensornya mau nyala lagi.
Meskipun ada untungnya: 'nyokap gue make komputer sebentar doang gara² stress ga bisa gerak'

Akhirnya sekarang gue pake mouse yang ketiga, yang gue pinjem dari Aga si AGP(Anak Gaul PIM), pertama gue liat, gue sangat takjub karena postur tubuh mouse ini sangat berbeda sama mosi and monster, tapi oh well setelah gue coba, ternyata mouse ini pun punya masalah juga. SCROLLnya Gerak Sendiri. Tapi it's okay selama mousenya masih bisa gerak dan akhirnya gue bisa posting dengan damai.

Updated: Dateng mouse baru
Revolusi Mouse. Mouse baru: Jempol sama mouse sama gedenya.

------------------------------------------------------

Kuliah Sinting

OKE, INI DIA! Sip, sekarang gue udah mulai kuliah lagi, dan kabar terburuk pertama yang gue dapet dari Binus yaitu adalah 'Gue Udah Ngga Sekelas Lagi Sama Anak-Anak Autis Community'. Itu bener-bener kabar buruk. Dimana duka dan duka yang telah kita lakukan begitu merekat bagaikan lem UHU itu sepertinya tidak bisa menyatu lagi di hati gue.

'Lah kan tetep satu kampus ben? tinggal ketemu gampang'

Iya emang. Tapi Gue Sendiri Yang Dipindahin Di Kelas PBT. Dan jadwal gue sama kelas Autis itu jauh berbeda.

Nah, ini dia Breaking News. ini adalah hal yang kedengerannya agak mustahil untuk anak seperti gue.


Updated: IP gue ga sampe 3,5 ..

WOOTT??!?! Pertama kali gue denger ini, gue sebel karena gue dipindahin dari kelas 'Autis', dan juga shock, KENAPA GUE?!?! bena9 Jadi ini semua salah gue? ato salah temen-temen gue? pecahkan saja gelasnya biar ramai , biar gaduh sampai mengaduh, biarkan kulari ke hutan, belok ke pantai, naik taksi turun dirumah.

Bener-bener, KENAPA GUE? bena12 GUE YANG SUKA 'AUTIS' SEPERTI

GUE YANG SUKA MABOK-MABOKAN

GUE YANG NYARIS PERNAH DI PENJARA

ATAU BAHKAN YANG TELAH MELAKUKAN HAL INI :

Pikiran pertama gue pas mau masuk hari pertama kelas unggulan itu adalah, "Berpenampilan Paling Berantakan dan Paling Sangar". Keren kan kalo gue penampilannya berantakan, tapi otak berlebih?(meskipun sedikit). Oke akhirnya gue masuk kuliah kayak gini:


Bener aja gitu, ternyata gue adalah orang yang paling berantakan di kelas. Dan satu lagi, "Sepertinya gue adalah orang yang paling bodoh dikelas".


Tau Ga Sih Rasanya Di Kelas Unggulan 4 Hari ini ?!!??!

- Pas ada pertanyaan, WUIH yang jawab banyak, jawabnya pun penuh teori mulai dari teori darwin sampe teorima pitagoras. Giliran gue? Apa yang bisa gue jawab? Satu-satunya yang bisa gue jawab adalah pas dosen nanya "Ada yang tau nama saya?". Gue ngacung.

- Pelajaran PAA(Analisis Algoritma), disaat gue bingung setengah mati apa yang ditulis sama dosennya, yang laen banyakan pada ketawa. KETAWAIN APA? "Huahaha gila ya bisa jadi susah banget ya soalnya haha". Sinting. Giliran gue? Gue ma ketawa sendiri elo tau dasar autis.

- Anak-anak yang didepan sibuk nanya sana-sini, ngobrolin ini itu. Giliran gue? Gue lebih banyak diam tanpa suara, dan hanya mengeluarkan suara saat mau buka puasa. "(sambil bisik-bisik) PAK! Pak . . Aus pak . . Auss .." Dan juga bersuara paling kenceng pas dosen nanya,

Dosen:"Iya jadi ini tugasnya ya buat kamu, disini ada 8 soal .. Kamu kerjain dari nomer satu sampe .."
Gue:"DUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA"bena1

Tapi ini semua ada artinya, jadi mau ga mau gue harus lebih rajin belajar, lebih rajin menabung dan juga tetep menggali sumur di ladang. Gue gamau ngecewain nyokap gue, gue akan berusaha sebaik mungkin untuk mendapatkan nilai terbaik(gue udah nangis nih). Karena, aku .. aku .. aku sayang mama.. ma bagi duit dong bole ya bole dong?

Pelajaran yang gue hadapin juga semakin berat, dengan dosen Bahasa Inggris yang "I'm not a killer, i'm just a Murderer", sampe film terbaru yang sudah tayang di kampus-kampus kesayangan anda "Kalkulus II", doakan aku sukses!

FYI, Kalkulus bukan pelajaran buat anak Kedokteran Gigi(karena ada yang nanya ke gue). Inilah cuplikan 'kalkulus I' saat otak gue sempet di transplantasi untuk di selipin otak baru. Lo bisa bayangin gimana 'Kalkulus II' dan 'Kalkulus III' nantinya. Gue merasa umur gue pendek.

entah ini tulisan apa
----------------------------------------------------------

Anyway, cerita senengnya juga ada.

Sekarang gue tiba-tiba jadi seneng sama Kamera Lomo. Entah kenapa setelah tau jenis-jenisnya, gue jadi pengen beli semuanya. Tapi sayang, gue ga punya duit. Jadi gue akal-akalin semuanya itu dengan technology men. mantap. Mo share photo hasil gue aja nih ahehe :







At least mirip hehe. Semuanya gue dapetin gratis-tis. No Money Its Okey.

Satu lagi, thanks buat temen-temen yang udah ngasih gue award, tapi gue udah lupa siapa aja yang ngasih, once again thanks a lot anyway!bena13

Jangan lupa sering-sering liat pengumuman di atas bagian atas blog gue ya! Happy Fasting and see you egen sun! muach!
bena6bena14

Tips Puasa 'Autis' & Ketek!

Lalalala .. Hello again!

First of all ..
Innalillahi wa innailaihiraji'un ..bena12

telah meninggal dunia mouse gue yang bernama 'mosi' bermerek lojitak logitech setelah terkena serangan mp5navy dan m4a1 dari sekelompok counter-terrorist. Secara tiba-tiba, si mosi diam tak bergerak.

Semoga tenang ya mosi..bena9


Amin.

Welcome new mouse! :D

OKE! Yang puasa gimana nih puasanya? hayoo yang keisi berapa? yang bolong berapa ayo banyak-banyakan! ahehe.

Gue mo cerita-cerita dikit aja deh tentang kejadian-kejadian yang seru di awal puasa ini :

Yak, puasa gue lebih banyak menghabiskan waktu dirumah, lebih tepatnya di depan komputer dan di atas kasur. Gue yang biasanya ga ada kerjaan, jadi cuma bisa maen-maen, chat-chat, browsing-browsing, kencing-kencing depan komputer.

Setelah buka puasa, kalo lagi pengen yaa gue sholat taraweh, gue sholat taraweh di Mesjid Pondok Indah a.k.a Mesjid Pyramid yang terletak di depan PIM**(lagi-lagi ga jauh dari PIM).

Disana gue bener-bener terkenal, baru sampe aja gue dah dikerubungin banyak anak kecil yang manggilin gue :

'kak giring kak giring!' (ini pas gue baru nongol)
'kak garing kak garing!' (setelah gue cuek bebek)
'kak garang kak garang! (setelah rambut gue, gue rapihin menutupi kedua mata gue dan jalan dengan gaya ngocol)bena10

'pada ngapain dia ben? mau minta tanda tangan? ato mau megang rambut?'

Beh, boro-boro. Orang dia pada ngomong


Cape deh, dengan tegas gue jawab,



Ya enggalah! Gue bilang ngga makasi dan langsung nitip sendal di tempat yang semestinya.

'Ben lo pake apa kalo solat taraweh?'

Wah, yakin lo mau liat? Tadinya sih mau kayak gini . .. .






Tapi gue masih punya malu, jadi gue gak jadi pergi kayak gitu, dan juga karena peci gue yang nampaknya useless. HUAHAHA.bena1

---------------------------------------------------------------

Merasa puasa kalian ragu-ragu? belum cukup sempurna? atau bibir pecah-pecah? muka gatal-gatal? ini dia saatnyaaaaa

Tips-Tips Puasa by Bena 'Autis' bena13

Warning : Resiko ditanggung sendirian, jangan ngajak-ngajak, efek lebih lanjut hubungi 14045

1. Buat yang biasa tidur malem sekitar jam 12 lewat, sisakanlah sedikit pulsa lo untuk membangunkan temen² lo pada jam segitu supaya temen lo ngga telat saurnya!

2. Buat yang susah tidur, set alarm 5 menit sebelum imsak! Kenapa? Biar lo shock! bena12 dan langsung bangun dan melahap semua makanan yang ada, dijamin lo ga bakalan ngantuk lagi, malahan melotot tot tot tot! huahaha

3. Kalo sikat gigi pas puasa, jangan bernafas pake mulut! Karena itu bakalan bikin perut lo laper karena ada aroma2 odol(yang biasanya mint) yang masuk!(bukan makan odol) Ato mending gausah, tahan aja ama bau dragon itu.

4. Simpen semua jam dinding ato segala bentuk jam yang ada dirumah lo, biar lo ga gregetan ngeliatin jarum jam yang kayaknya ga muter-muter! Tunggu adzan mesjid aje hoho.

5. Jangan ketipu sama iklan-iklan tivi yang awalnya ada bunyi BEDUK DUK DUK! Terus ada suara adzan sedikit! Itu bener-bener bahaya banget tuh, bisa-bisa dikira udah buka beneran.

6. Hindarin download-download software yang butuh crack di internet, karena website buat nyari crack di internet .. biasanya tempat ngumpulnya virus dan penuh dengan gambar-gambar pornohh!! woh!!

7. Berbukalah bersama yang manis seperti akyuuuuuuuuu........bena8

--------------------------------------------------------------

Mission Ketekssible bena12

Entah kenapa bisa-bisanya gue berpikiran untuk mencukur KETEK. Salah satu alasannya karena bulu ketek gue yang udah mulai nampak dari bagian bawah baju, item-item keluar-keluar gitu hiii jijik.

Gue baru tau kalo cukur ketek itu ternyata tidak menyakitkan, TAPI sangat menyakitkan yaitu setelah cukurnya! Karena ini first time gue, gue tidak sadar sama sekali kalo nyukur dari atas kebawah itu ngga motong bulket sampe ke pangkalnya, meskipun gue udah pake GILLETTE Phantom Fusion Power (yang belom ada di Indonesia), ternyata belom mampu membersihkan bulket dengan rapih. Ato mungkin emang tidak seharusnya buat di ketek.

Kehebatan Gillette Fusion Power, benarkah itu?

NICE, apa yang terjadi? bulket gue jadi tajem-tajem, setiap gue rapetin tangan gue, serasa ada jarum-jarum pentul yang nusuk-nusuk di ketek gue.

Mau liat ketek gue?

Gara-gara itu, Tidur jadi tak tenang, bibir pecah-pecah, idung ingusan, ketek berdarah-darah.
Ngga lagi-lagi deh.bena9

Anyway, boleh ga si nyukur dari bawah ke atas? takut kena pisonya! jawab dong hai lelaki! hoho.

---------------------------------------------------------------

Bingung ngabuburit mau ngapain?
Mau maen game riddle*/puzzle yang bisa dapet hadiah seru?
Akan segera hadir ke muka anda sebentar lagi.

Rumahblogger Riddle Season 1.bena13

www.rumahblogger.com - link will be updated soon.

*Riddle = Game Puzzle yang dimainin secara online lewat internet (sumber = Benapedia)
**PIM = Pondok Indah Mall (sumber = BenaGaulPedia)

Thanks to Pesut For 'Autis' Videonya! Ayo Diliat! Ada di samping kiri tuh!
bena14bena6