////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Sila Tengok Cerita Malaysia and Singapore



What a Journey!


Anak ilang jadi pengemis

Puncak + Kopdar Ragunan + lanjutan

Updated!

bena5WAW ! Baru sekarang bisa posting, dan ini postingnya dari jam 8:26 sampe jam 10:57 . Sungguh mencapekan.

Warning :
Postingan ini bakalan panjang dan banyak gambar-gambar, bagi yang agak pelan internetnya mohon maaf dan sukurin hehe.

Setelah ga jadi ke Dufan bareng para 'autis', acara selanjutnya itu ke puncak hari jumat dan pulang hari sabtu, nginep di Vila yang dipesen Rini(THX). Recap yang gw lakuin disana yaitu:

Jam 10:30 Berangkat dari Jakarta
Jam 12:00 Mampir di Mesjid RS Solat Jumat, disambut semua orang di mesjid yang sepertinya sangat jarang melihat manusia kribo *sumpah semua orang ngliatin gw dan maun yang sama2 kribo*

salah masuk kamar

Jam 15:00 Sampe di vila dengan damai
Jam 15:30-17:30 Maen Bola dengan bocah-bocah kampung (kalah 12-11) gw tau ini goblok emang tapi kita emang sengaja ngalah kok *ngeles* yang penting gw dapet 1 GOL ke gawang si bocah yang kipernya ada 3. Ajaib.
Jam 17:30-22:00 Mandi, Solat, Makan, Maen kartu. Nama permainannya maen Babi, terlalu panjang buat dijelasin disini, yang jelas gw jadi Babi Pangkat 5.
Jam 22:00-23:00 Jalan-jalan malamm.. Cari jagung tapi tak dapat ditemukan
Jam 23:00-01:00 Tidur sejenak
Jam 01:00-03:00 Obrolan malam *hehe*, dan ngelawak dikit sampe temen-temen gw ga bisa tidur.
Jam 03:00-05:20 Tidur, Jam 09:00 Berenang *gw ga bisa berenang*

Hidup 3 IPA 3!

Jam 12:00 balik Jakarta, Jam 13:00 Sampe SMA 47 Jakarta acara Gebyar Ekskul, Jam 17:00 ke PIM ada urusan, Jam 20:30 Pulang. Besoknya KOPDAR, Mampus gue capek gila, doraemon cepat keluarkan KOYO PENGUSIR PEGAL!! bena10

Gila ya gw capek banget, makanya pas kopdar kaki gw udah pegel2 duluan .. Well gw kasi liat beberapa foto waktu di puncak yang seru seru!!














------------------------------------------------------------------------

KOPDAR RAGUNAN! 'KOPRAG'

Alhamdulillah acara yang gw adain bareng-bareng blogger lain dan anak-anak Rumahblogger berjalan dengan lancarr. Yang dateng itu diperkirakan 50an lebih, tapi yang dateng ternyata 52 orang dan itu udah jumlah yang gede banget bagi gue! bena12 Oh god thanks bgt yaa!

Dateng jam 11, masuk jam 12, foto-foto, jalan-jalan bentar, sambutan dari gw *aaw aaww!* dan perkenalan masing-masing blogger, jam 1/2 2 isoma, abis itu ke schmutzer seru-seruan teriak-teriakan cubit-cubitan, mergokin orang pacaran, dan foto-foto sampe jam 4! Pulang! Langsung aja foto-fotonya aja yahh

Click kanan image+open new tab biar gedean dikit

Semua Blogger Senyum ala Emon

Blogger terbukti Narsis









'kok fotonya orang semua ben mana binatangnya? kan di ragunan toh?!'

Sorry, kayaknya lebih banyak manusianya daripada binatangnya, dan pastinya lebih banyak lagi orang pacarannya daripada binatangnya, bayangin aja di tiap spot tempat duduk dalem schmutzer, itu udah ditekin sama couple yang polinlop. Yup, mas-mas and mba-mba. NICE! bena13

Foto-foto lengkap kamera gw ada disini.

Gw dan semua crew dan panitia Kopdar Rumahblogger mo ngucapin makasih banget buat semuanya yang udah dateng ke Kopdar Rumahblogger di Ragunan yahhhh nanti kalo ada acara lagi bakalan dikasi tau!

Special thanks: Ridu, Tyo, Imam(?) hehe, dll yg gw lupa yang udah bantu-bantu banyak!

------------------------------------------------------------------------

Oh Well, mungkin ini post terakhir gw bena9 sebelum beranjak pergi meninggalkan kotaku tercinta jakarta ini, karena tanggal 24 besok gw bakalan berangkat ke Singapore, terus ke Malaysia buat dateng ke acara Wisuda Kakak gw Bintang. Abis itu gw sekalian punya misi terselubung untuk menghancurkan Singapore sedikit-demi-sedikit dengan menyebarkan virus 'autis' di berbagai pelosok singapore. Well, ada blogger singapore? Ketemuan yuk! Babypianist, Disc-co, Risa Cadel dkk lets meet up guys!

Next post will be posted in spore/malaysia. Doain baik-baik aja ya di perjalanan, hehe kangen-kangen yaah ama gue hehe. muach. hihi. Peace gatal ya garuk.
bena6bena3

NB: Link Foto Lengkap dan Laporan Lengkap klik DISINI

Welcome!, nilai and puncak

hayoooo!!! ketemu lagi sama Benaa hehe. . . bena1
nang ning ning nang ning nungg hehee. .

Oke oke, kalo elo baru pertama kali liat blog ini, lo bakalan mikir.



Oke, itu tandanya elo normal, dan selamat datang di benablog. Gw Benazio R.P, hanya seorang mahasiswa kribo yang imut dan lucu biasa berumur 18 tahun yang punya banyak cerita bego, diselipin berbagai humor. Blog ini sendiri nongol dan berkembang karena beberapa orang yang sangat gw banggain, Lop u dah.bena6

Gw mau berterima kasih kepada Raditya Dika, yang gw kenal kira-kira sejak tahun 2005/2006 atau sejak Buku Kambingjantan keluar. Radith dan bukunya ngasih gw inspirasi banget buat nulis cerita² yang ternyata, setelah gw inget² masa lalu gw dan sekarang, banyak hal bodoh yang malah seru kalo diceritain.

Awal blog ini kebentuk tahun 2007, tapi sepi dan kosong karena gw ga ngerti apa-apa sampai tiba Ridu nyasar ke blog gw. Dia juga dapet link gw dari blognya Radith, dia ngasih comment dan akhirnya gw belajar dari dia sampe sekarang gw bisa jadi kayak gini(emang udah kayak apa ben? kayaknya masih bego), sampe sekarang gw udah menggeliat di dunia blog, juga sampe bikin Rumahblogger, forum tempat kumpulnya blogger se-Indonesia.

Duh panjang juga, pokoknya gitu, dan gw nulis sesuai dengan apa yang ada dipikiran gw, dan gw mencoba untuk ngga mirip sama orang laen atau radith, kalaupun mirip, ya kenapa? kan gw fansnya Radith, dia inspirasi gw, dia kenal gw dan kita fine-fine aja hehe peace.bena13

-----------------------------------------------------------------



Liburan gw ke dufan bareng para 'autis' gagal, padahal udah dapet tiket masuk cuma 50rb doang. Jadi sekarang acara selanjutnya ke Puncak wicis besok, jadi sekarang gw udah packing buat siap-siap berangkat besok pagi, cuma 1 hari sih, tapi apa salahnya daripada dirumah aja depan komputer, itu sangat bete dan membuat gw karatan.bena11

Makanan! Checked!
Minuman! Checked!
Kolor! Checked!
Baju Celana! Checked!
Anduk! Checked!
Sikat gigi! Checked!
Odol! Checked!
Kartu! Checked!
Softex! Checked!

oke, udah komplit and i'm ready to go.

Tempatnya di vila temen gw si Rini, entah dimananya yang jelas tempatnya katanya seru, ada lapangan futsal dan kolam renangnya.

'WAW! Asik Abis BEN ada KoLaM RENANGNYA!bena12'

Iye lu asik, gw? bena10 ga bisa berenang. Mamam dah tu. Parah kan. Pantat berdarah.
Well, doakan gw baik-baik ya dijalan, dan sampai dengan keadaan utuh dari kaki sampe rambut.

------------------------------------------------------------------



Nilai Semester 2 gw udah keluar ! Tapi sayang, IP gw belom 4, tapi gw udah bersyukur banget bisa lulus dengan nilai yang memuaskan, dan lebih bersyukur lagi, kalkulus gw LULUS. Ngga sia-sia gw ke mbah dukun di sembur HOAK CUHH! Maknyus. Alhamdulillah deh. Semoga di semester selanjutnya IP gw bisa 4(meskipun terdengar seperti mustahil untuk seorang bena), amin.bena13



Oke deh, gw share gambar2 aja deh, nanti gw update lagi abis dari Puncak! Gw cuma sehari kok di puncak(sapa juga yang nanya ben), sabtu pulang, sabtu malem kalo sempet update, minggu KOPDAR RAGUNAN! Jangan lupa dateng yah! Kita party disana sama monyet-monyet, oke?!









Gambar² diambil dari sini.

bena3bena6

Libur . . Besok libur, besok lagi libur, dst

hoaahhmm ..bena11 awal liburan yang membetekan, ga ada kerjaan jadi cuma bengang bengong aja dirumah ..bena2 Mana internet mati idup mati idup lagi ..





Autis ga jadi ke dufan sepertinya! Setelah gw jelasin jadwal liburan gw di post yang sebelumnya, gw tanggal 16 july ini mau liburan bareng autis untuk menghancurkan suatu tempat yang katanya sih asik, katanya sih misterius, dan ada yang bilang katanya mistis, yaitu Dufan. Du dalam bahasa jerman artinya 'kamu', Fan dari kata 'Fantat'. Jadi, arti dufan sebenarnya adalah 'Pantat Lo!!' *sumpah gw becanda kok* bena4

Beberapa orang dari Autis ga bisa ikutan, ada yang sakit, ada yang harus jadi babysitter ngejagain adenya MOS dari berangkat sampe pulang(Sungguh mulia autis yang satu ini-putra-). Btw, happy MOSing(bukan mosing) ya buat semua anak baru SMP dan baru SMA, semoga bajunya ngga kegedean dan cepet-cepet minta mbaknya nyuci bajunya biar kerahnya ga kaku.

Buat yang sekolah lagi,, gw ucapin


hehe Peace dong ah, ntar lo juga bisa ngomong gini kok kalo udah Kuliah. hehe.

-------------------------------------------------------------------

Beberapa hari lalu, pagi-pagi gw dikagetin(DAR!)bena5 sama something yang sangat mengagetkan. Pagi-pagi, mba gw minta duit buat beli kecap sama sabun cuci, karena nyokap gw lagi belom ada duit, jadi dengan berat hati gw kasi aja lembar terakhir duit gw saat itu yaitu 10rb rupiah. Beberapa menit kemudian mba gw balik dan berkata

'de, ini saya nemuin ini di dalem sabun cuci ini beneran ga de?'
'ada apaan emang?' gw masih bete karena duit gw melayang untuk sabun cuci
'nih ada mobilnya'
'HAH!?!? LOH IYA MBA ADA MOBILNYA, DAPET HADIAH MOBIL INI TANPA DIUNDI!!'
Gw mendadak pingsan.
bena12


Nggalah ah lebay, Gw kaget, dan langsung gw bangunin nyokap buat ngasi tau hadiah itu. Semua panik, tapi mba gw ga percaya dengan tulisan yang ada di hadiah itu meskipun terlampir(wes nilai bahasa indo gw A loh) surat dari kepolisian dan dari PT.KAO INDONESIA. Di Kupon yang ada No. PIN nya itu tertulis,

'Selamat anda memenangkan 1 Suzuki Swift'

Gw mikir, mimpi apa gw semalem, semalem gw mimpi si Aji Idol sekelas ama gw, tapi ko jadi mobil? Dan mobilnya Swift!!! Gila aja kalo mobil gw bisa kembaran punya swift 2 gitu biar mobil gw dapet pacar dan gw tetep jomblo. *males*bena10

Gw cek di internet, ternyata hasilnya banyak yang tagsnya 'penipuan', langsung aja gw ga percaya dan nyokap gw nelpon ke nomer yang nongol disitu. Panjang cerita, nyokap gw suru transfer 7.5 juta secepetnya, karena curiga kok disuru cepet2, gw telp ke layanan konsumennya dan ternyata bener penipuan. Ga jadi deh dapet Swift Merah Kembar. bena9

Andai a a a a a aku punya mobil dua ..

-------------------------------------------------------------------

Setelah sepertinya acara ke Dufan bener² gajadi, jadi acara selanjutnya itu tanggal 18 ke Puncak nginep 1 hari bareng kelas 3 IPA 3 gw dulu. It's gonna be fun, tapi gw ga boleh bawa mobil, oh well.

Sambil nunggu tanggal segitu, gw bener-bener betek, kerjaan gw cuma di depan komputer, maen CS dan ngePIM. Kamis ke PIM, jumat ke PIM, sabtu ke PIM, minggu ke PIM, dan hari ini gw ga ke pim berhubung bokek.

Aku tergoda, akhirnya hilang sudah lembaran ku . .

Gw kecapean
, gw tidur malem terus, gw terlalu lama di depan komputer (kira-kira sehari 8-14 jam) doing something ga jelas yang akhirnya sampe di titik klimaks kecapean gw, yaitu Mimisan. Gw mimisan kalo gw udah bener-bener kecapean. Mungkin juga karena semalem gw makan Jco 3, Jetset 2, Chiki 2, Rootbeer, Nasi, Ayam, dan Susu Ultra, sampe-sampe gw ngeFlush toilet saat gw baru mulai Pipis. Sungguh bodoh.

One More Thing, gw dapet Game seru dikasitau Afhin, Game yang bikin elo Frustasi, Judulnya sih The World's Hardest Game, tapi gw tamat tuh 30 level dalam waktu 1 jam-an hehe. Silahkan dicoba, selamat menikMATI. Click here

Oh well, nilai gw sebentar lagi keluar, doain IP gw 4 yah! Satu lagi, bentar lagi tanggal 20, i'll see you guys in Ragunan yaa ..
bena6