////////// Benablog - Cerita Si Benakribo \\\\\\\\\\

Ulet Bulu vs Siput

Huah hari ini rada bete . tapi yaa ada juga yang menyenangkan .. Awalnya gw cuma dirumah aja dari pagi sampe sore . Cetting sana sini, browsing sana sini, dan pas udah siang, akhirnya gw mandi juga . Pas gw mandi sambil boks(bok*r), gw kesurupan ketawa-ketawa sendiri ! cekikikikik cuakakakak ! Entah gimana pas gw lagi boks , gw inget kk kk gw, inget dulu pernah maen-maen bertiga bikin video lucu gitu, jadi ceritanya kita bertiga lagi dikamar(kk gw yang cw yang videoin), terus gw kluar kamar, dan kk gw ngikutin, dan tiba tiba .. (sorry videonya itu zaman dulu jadi masi butut, so gw resize jadi kecil aja hoho) ^^




tiba-tiba gw udah berubah kaya the flash ! dan mereka langsung pada ketawa refleks gitu ahahahaa ..

Gw juga jadi inget dulu pas sma gw seriiiinggg banget videoin anak-anak , tapi lama-lama kesel juga, karena gw sendiri ga ada di video itu, gw cuma kebagian jadi kameramen .. Ada video lagi nih, dulu gw pernah pulang skolah jalan-jalan ke monas ama temen-temen gw, dan kita sampe bikin video boyband gitu, kocak bet dah, TAPI sebelum kita masuk monas, karena sibuk dan stress nyari 'where the hell' is the pintu masuk , temen gw yang namanya Maun mencoba cara lain, begini ceritanya ..(maav ketawa gw keterlaluan^^)



Lebih hebatnya lagi, abis itu gw coba ngelakuin hal yang sama kaya dia, dan ternyata gw bisa, maklum kurus hehe .

video yang terakhir yaitu video boyband ala monas yang udah diedit, jadinya kocak abis, jadi pengen balik lagi ke sma ! (sayang gwnya jadi kameramen[Lagunya kocak!]) TURN ON YOUR SPEAKER SOUND !


Terakhirnya itu kocak abis seakan-akan temen gw si yusron ngusir 'paparazzinya' gitu hahaa .

Huah jadi pengen balik ke SMA lagi , emang bener deh SMA masa-masa yang paling indah, masa-masa bisa gilagilaan ama temen-temen, ga asik deh kalo ga pernah gila-gilaan ama temen, inget dulu keujanan bareng, tidur bareng dikelas, makan bareng di kelas pas lagi pelajaran, bawa bekal(beneran loh) rame-rame, maen kartu bareng, cerita hantu bareng, jalan-jalan bareng, aaahh pokonya seru banget deh ! post berikutnya bakal gw taro film yang gw bikin waktu gw kelas 2 sma, video tentang kelas gw yang rusuh dan autis-autis .

Kembali lagi ke hari ini, sore tadi gw jalan ama temen gw, ninta, rendi, ama sharah, gw ikut2 aja karena bete gw dirumah, trus pas lagi liat-liat buku gitu, si ninta liat ada gambar buku 'kenapa kuda lumping makan beling?' dan langsung aja kita cari dimana buku itu. Setelah beberapa menit akhirnya ketemu juga, dan itu kocak abis bukunya, jadi buku itu berisi jawaban-jawaban ngaco dari Personil2 Band NAIF yg dikasi pertanyaan ngaco juga .. gini kira-kira reviewnya :

Judul : Kenapa Kuda Lumping Makan Beling? Dan 61 Pertanyaan Ngaco Lainnya Dijawab oleh NAIF
Penulis : Naif
Tebal : 168 halaman
Ukuran : 11,5 x 19 cm
ISBN : 978-602-8066-03-7
Harga : Rp 27.000

Baru liat 1 pertanyaan yang ada di balik bukunya gw dah nyengir2 ngakak sendirian . hahahaha .

Kalau siput sama ulet bulu lomba lari, kira-kira siapa yang menang?
(PIC Pepeng) Mari kita simak hasil wawancara saya sama mereka:
Pepeng (P) : “Halo, siput.”
Siput (S) : “Halo, mas Pepeng.”
P : “Apa kabar?”
S : “Baik.”
P : “Halo, ulet bulu.”
Ulet bulu (U) : “Halo, mas.”
P : “Menurut kalian, kalau kalian lomba lari, siapa yang menang?”
U : “Saya!”
S : “Saya!!!”
U : “Saaayyaaaa!!!!”
S : “SAAAYYAAAA!!!!”

Gitu deh. Mereka malah berantem sendiri. :D:D:D:D wokwokwokwoks !

Message For This Country (1)

Alhamdulillah , sekarang jempol gw udah bisa begerak lagi . meskipun belum maksimal . yaa paling ngga sekarang udah bisa ngupil pake jempol walaupun belom bisa mendapatkan upil yang maksimal .

Gw sedikit ngebahas waktu gw ke pim kmaren, pas gw lewat 21, ternyata ada film baru yang udah keluar dan ternyata itu dia film yang gw tunggu-tunggu karena gw pengen tau apa film itu rame ditonton orang . Apakah film itu ? Film ini pokonya parah deh, trailernya aja kacau banget, dan sekalian ni hari ini gw mau ngomong serius dikit, dan mungkin gw butuh bantuan lo lo semua.
Jeng jeng .
'SKANDAL CINTA BABI NGEPET'


Pertama gw tau dari judulnya , gw kira ini film cinta-cintaan, gataunya genrenya Horror . Waktu gw liat di trailernya, itu banyak bener serem-seremnya dan ternyata ada juga parahnya . dan ini kalo gw bilang parah banget .

'emang ada apaan ben ? ratu felisha bugil ? ato nari puser ? ato ngupil sambil teriak2 ?!? KNAPA BEN ? KATAKAAN CEPAATT !'

nari puser si masi mending, gw juga bisa, tapi ini, di ujung trailernya yang waktu itu gw liat pas gw lagi nonton 'Drop Out', tiba-tiba kameranya Close Up ke dadanya Ratu Felisha dan dia ngebuka kancing bajunya daaan terlihatlah BH BERAYUN-AYUN GONJANG GANJING DISANA!!! lebih lagi si Ratu ngomong,

'Dok .. Cepet perkosa sayaa dokk' (dengan suara-suara rintihan)

Gw gatau lagi seterusnya bakal gimana itu film. Yang jelas itu parah .. Dan gw benci banget film kaya gitu . Tentunya gw gamau nonton film itu . Kecuali di traktir :P

Jujur gw pengen ngasi tau ke smua orang dan gw pengen Para Pembuat Film itu sadar atas kelakuan mereka ! Nyadar ngga kalian semua kalo film-film indonesia sekarang ini rata-rata ga jauh dari 5 masalah yang difilmkan :
-Homo / Lesbi / Gay dan apalah bentuknya
-Pelac*r
-Narkoba
-S*x
-Setan (edited : thx olangbiaca)

Mulai dari film '3 hari untuk selamanya', 'mengejar mas-mas', 'XL', 'Quickie Express', dan film lainnya yang hebatnya sekarang udah ada adegan ciumannya. Emang sih, tiap sebelum film dimulai, ada iklan dari BNN(Badan Narkotika Nasional) yang terus aja ngasitau kita untuk jangan bersahabat sama narkoba dan bentuk buruk lainnya, tapi tau ngga si kalian, para pembuat film, kalian secara tidak langsung udah merusak moral bangsa ini.

Pembuat Film : 'loh? kenapa gw salah? film-film itu kan buat orang dewasa? jadi biasa aja dong, orang-orang juga pasti ngerti kalo misalnya ada hal buruk di dalem film ya jangan diikutin dong!'

Alasan bener, tapi untuk di indonesia, itu SALAH(bacanya: Salah Besar). KENAPA ? WHY ?

Lo semua pasti nyadar, ga ngaruh mo film itu ditulisin Untuk Dewasa, Untuk Kakek dan Nenek yang ingin Bernostalgia-lah, Untuk Kalangan Menengah ke Atas-lah, Percuma ! Karena apa ? Di indonesia, itu berlaku 'Segala Umur' . Semua orang bisa nonton film itu, dari bayi sampe kakek nenek. Karena di indonesia ngebolehin siapa saja buat nonton film ! Ga ada yang ngelarang !

Gw heran , kenapa Kak Seto yang sebagai Pemerhati Moral Anak ko belum bertindak . Di luar negeri sana, film film itu banyak kategorinya , ada PG13, PG17 ato apalah gw ga ngerti, dan setau gw kalo emang belom umurnya ato belom dewasa, anak itu ga boleh nonton . (entah disana berlaku ato engga)

Inilah yang ngebuat moral anak-anak bangsa kita ini berubah, mulai dari acara sinetron di TV yang banyak mengajarkan keburukan daripada kebaikan, mulai dari Pake baju sekolah yang asal-asalan, kancing buka 2, rok pendek, baju ga dimasukin ke celana, sampe anak-anak yang memaki-maki orang tuanya dan bekerja sama dengan orang dewasa untuk membunuh orangtuanya, ada yang bikin rem mobilnya blong-lah. Masukin bubuk ke minumnya lah. Apalah itu..

Apa kalian ga kasian ama bangsa kita ini ? Bangsa kita ini semakin lama semakin hancur, gw sebagai pemerhati anak-anak sekolah juga dah banyak research(serius gw merhatiin karena gw punya banyak temen yang masih smp dan sma, dan juga karena gw pedophile :P) mulai dari anak SD itu udah ada yang ngerokok, apalagi SMP, SMP udah banyak yang minum-minuman keras, apalagi SMA, udah mulai bikin FILM sendiri sama pacarnya .

Anak Sekolah : 'IH Aku ga ngeroko kok kak! Sotoy kakak ! Aku Shisha-an Kok Ama Temen-temen!!'

Sorry bukan gw ngerendahin anak sekolah, gw sama sekali ga ada maksud melecehkan, tapi yang nyadar ya bagus, yang ngga ya mo diapain lagi. Indonesia, ato Jakarta deh yang gw pantau selama ini, baru-baru ini(ga baru-baru juga sih) itu udah kedatangan suatu alat baru, yaitu Shisha. Alat yang pas baru masuk ke indo dianggep ga berbahaya dan dianggep bukan seperti rokok. Tapi apa kenyataannya ? Shisha sama dengan menghisap tar dari 27-101 batang rokok(sumber: cari di google). Dan gimana sekarang ? Masih aja banyak yang make, dan tentunya banyak anak muda.

Beberapa tempat yang gw liat waktu itu, salah satunya di Kemang Food Fest, itu gw liat anak-anak kecil(mungkin smp) lagi duduk bareng sambil shisha-an, gw sempet pelototin karena gw benci banget anak-anak sotoy yang SUKANYA MENCOBA segala sesuatu tanpa tau konsekuensinya. Juga di Pim, yaitu di Spazio, banyak tuh yang suka duduk disitu sambil ngisep-ngisep, dan umurnya juga masih muda. Bukan gw nyalahin anak muda terus orang tua gpp gitu, tapi gw cuma prihatin kalo mudanya aja kayak gitu gimana tuanya ?

'udah ben sabar, cupcupcup, trus harus gimana dong ben? ada solusi?'

Solusi gw sih,
- ga ngebolehin anak-anak yg belum dewasa buat nonton film dewasa di bioskop.
- ilangin tuh sinetron-sinetron YANG baru aja naik rating sehingga maksain terusin filmnya yang akhirnya ceritanya ga jelas alias mulai yang baik jadi jahat, yang baik mati, terus idup lagi, yang jahat mati, idup lagi semua, dan ketemu orang yang mirip mukanya, dan mulai lagi cerita baru. zz cape deh.
- kita gw bisa ngindarin persebaran roko, karena di warung-warung juga jual roko, jadi kita butuh para orang tua yang memperhatikan anaknya, yang liatin tuh BIBIR ama GIGI kuning apa kaga ? Bau roko ga ? hehe
- dan juga kita butuh pemerintah yang bisa ngejalanin ini semua dan nerapin dalam kehidupan kita.

'ok ben, sip, ntar gw kasi tau om SBY deh, dia kemaren lagi sibuk nonton Ayat-ayat cinta jadi belom sempet ngurusin kaya beginian'

Gw sama sekali ga pernah menyalahkan bapak presiden kita, gw bisa bayangin ko kalo gw jadi presiden, itu pusingnya Masya Allah, presiden kan juga manusia, jadi ga bisa nyelesein semua masalah gitu aja dengan gampang, udah gitu dililit utang lagi. ckck om SBY sabar ya, sini deh ntar aku pijitin hihihi .

Satu lagi, padahal film ayat-ayat cinta dah kluar, sedih dan bikin orang insaf, tapi kayanya ga gitu ngaruh ya haha . parah deh, hmm oiya gw butuh bantuan lo lo smua, kalo ada yang tau gimana caranya gw ngubungin Habiburrahman el Shirazy sama Kak Seto, kasi tau ya . hehe kali kali gw bisa ngobrol bareng, tentang masalah indonesia ini ckck gaya lu ben . ahaha . tapi serius, pengen gw ngebuat bangsa ini jadi baik ! Ciao !

KLEK !

Setelah gw pikir-pikir .. layout gw yang baru itu yang pake mainpage dengan Flash itu nyusahin .. emang si tampilan awal mungkin bagus tapi efeknya ga semua orang bisa ngeliat flash itu .. jadinya gw balikin lagi deh seperti biasa saja ehehe ..

Hari ini gw lagi lagi dan lagi , telat bangun, padahal gw dah alarm jam 5.45 , tapi entah kenapa HP gw sama sekali ga kedengeran bunyinya .. kesel banget karena akhir-akhir ini sering banget alarm HP gw ini ga bunyi .. Karena gw shock pas bangun udah jam 7 sedangkan gw masuk kuliah jam 7.20 ! gw langsung lompat dari kasur dan menuju komputer dan ngeblog .. YA ENGGA LA yaa .. gw langsung ke kamar mandi, dan seperti biasa melakukan double combo ato kadang-kadang triple combo pas mandi yaitu Sikat gigi sambil pipis, ato sabunan sambil pipis, ato sikat gigi sambil boker, ato bisa juga sikat gigi sambil boker sambil sabunan . Dan itu bener-bener menghemat waktu ! Tapi gw aga stress juga, karena aernya dingin bets ! Hasilnya gw keluar dari kamar mandi menggigil parah sumpah ! Sampe pas gw buka lemari kamar tuh gemeteran 'jejejejejejejegreekkk' (dengan efek vibrato specialo)

Pake baju, makan, dan ... Dengan nekatnya langsung gw ambil kunci mobil nyokap dan panasin mobil . Gw mikir, gw dah telat banget, gw bisa naek mobil, tapi gw ga punya sim, ya santay aja lah cuma ke kampus aja ko ga jauh-jauh banget, jadi gw putusin lanjut aja deh naek mobil hehe .

Sampe di kampus telat banget, jam 08.00, dan ternyata di kelas lagi Kuis ! langsung gw ngibrit ke kelas setelah ketemu si Firman autis, Akbar autis, ama si Rendy. Sampe di ruang 203, lagilagi kelas dipindah .. sekarang jadi di ruang 403 , yap harus naek 2 lantai lagi dan eskalatornya mati ! bagus . ni kampus emang berantakan banget sih, kaya Mall tapi ko eskalator aja sering mati . ini ga bener ini ! besok laporin ah ke surat cinta pembaca .

Masuk kelas, kuis 10 menit masih sempet, tiba-tiba dosennya ngomong .

'Yaudah, Keluar aja, Selamat Pagi'

JENG JENG .. Ini emang pelajaran paling aneh dan dosen yang paling aneh, baru kuis, tiba-tiba anak-anaknya dah disuru kluar . Langsung aja anak-anak berhamburan kluar sambil ngoceh masing-masing tentang dosen yang aneh ini. Dateng telat , Pulang cepet . Kaya haji ONH Plus aja . hehe .

Abis Selese kuliah-kuliah lagi jam 1, gw mau ke pim sama Danar Icha Dhaning, katanya si mo nemenin Icha beli kue dan bungkus kado buat ultah cowonya ntar malem . So abis makan 'Chicken Gordon Bleu' seharga 8500 di foodcourt kampus, gw langsung caw ke pim. Di jalanan, gw fine fine aja, ga ada masalah apa apa pas gw nyetir secara gw dzikir mulu sepanjang perjalanan karena saking cemasnya kabur bawa mobil nyokap sendirian ga ada temen. Untungnya ga ujan, jadi ga bechek, trus ga perlu naek ojhek.

Pas sampe di pim, gw dah syukur banget bisa sampai dengan selamat sentosa dengan rahmat Tuhan yang maha kuasa, ke depan pintu gerbang PIM. NAH ! Waktu gw cari parkir, malah dateng bencana yang bikin gw 'DAK DAK' . Jadi mobil depan gw tiba-tiba berenti karena dapet parkir, so gw harus nunggu dulu dia parkir baru maju lagi, TAPI ! Dia mundur ke gw dan MUNDUR terus !!! Gw Refleks masukin gigi R(ribut) dan Bunyiin klakson sekenceng-kencengnya pake jempol kanan gw. dan tiba tiba ....... 'KLEK' bunyi apakah itu ? Bunyi jempol gw .. Kecekluk .. Masya Allah sakitnyaaaaaaa .. Bukan gw lebay ato apa tapi ini bener-bener deh sumpah, masalahnya ini serasa jempol lo di tekuk ke atas sampe bunyi ! Huahh.. dan sampe sekarang gw masih susah banget buat gerakin jempol gw, untungnya masih bisa digunain buat mencet spasi, kalo ngga ntar blog gw jadi kacau dempet-dempetan semua hurufnya .

Di PIM, sekalian gw peluncuran Jaket perdana . Haha . yaitu jaket batik . Mantap dan Gaul . Cocok untuk anak muda . Dan hanya untuk pemuda ganteng . Efek sampingnya, otaknya miring ke samping.

Berikut foto narsis gw dengan jaket perdana yang tampaknya akan menjadi trendsetter . (Thx MOM).




Foto Diperankan Oleh Artis Ternama dan Tergaul .

New Look

Hello guys ,, hari ini pulang kuliah gw sibuk merenovasi blog gw ini ..

dan untuk hari ini gw cuma mau minta pendapat .. kira kira gimana ni display blog gw yang sekarang ? main pagenya itu nyusahin ato gmana ? tolong feedbacknya ya guys .. hehe ..

Today's Joke : Hari ini dosen gw yang son*ong dan menyebalkan itu sempat membuat mahasiswa-mahasiswinya dengan cerita lucu yang dengan ajaib keluar dari mulutnya setelah ngomongin tentang manajemen strategies . Entah gimana dia bisa mikir begitu, dari ngomongin manajemen, tiba-tiba jadi ngelucu kaya gini :

'Ada lagi cerita, Di Prancis, ada exhibition, trus disana ada orang yang naro apel diatas kepalanya. Pertama, Orang Amerika ngeliat ! dan langsung aja dia ambil piso dan crutt ! pisonya langsung nancep di apelnya. Dan orang itu bilang, "I am Rambo".

Eh, abis itu orang Inggris ngeliat ! dia gamau kalah dan langsung ambil panahan, dan langsung di panah apelnya. SLeB ! Apelpun terbelah dua . Dan orang itu bilang "I am Robin Hood".

Terakhir , ada orang indonesia ngeliat ! Wuih gamau kalah deh orang indonesia, katanya, "Ganti tuh ama duku !". Abis ngesok, langsung aja dia ambil senjata dan JEGER ! .. Pas banget kena kepalanya, dan orang itu bilang "I am Sorry".'

Itulah orang indo yang bisanya cuma nyantai, ngesok dan akhirnya salah dan cuma bisa minta maav . gitu kata dosennya hehe . ga lucu ya ? maav deh hehe .

Sharing Ilmu !

Lagi-lagi gw pengen posting tentang sesuatu yang berhubungan dengan dunia IT , alias dunia ikan teri Teknologi Informasi . Gw cuma mau berbagi pengalaman gw dalam dunia IT, dimana gw bisa hidup sedikit-demi-sedikit lebih murah atau pengeluaran gw makin kecil karena memanfaatkan dunia IT .

Mungkin buat para blogger, menurut gw sih ini butuh , tapi bukan berarti gw promosi juga, gw cuma berbagi ilmu hehe .

1. M3 / Mentari
Bukan promosi, tapi di dunia ini, internet udah menjadi fasilitas yang sangat dibutuhkan buat semua orang, dan juga buat blogger pastinya, kalo ga ada internet kita ga bakalan bisa ngeblog ato mungkin ga ada yang namanya blog, selamanya akan cuma berakhir di buku diary yang disimpen dalem kandang dirumah . (cahh sok berat bahasa gw kali ini)
M3/Mentari , yang gw omongin cuma masalah Tarif GPRSnya . Yaitu Rp.1/kb dan itu sangat worth it banget buat kita yang suka internetan pake HP. Ini juga berhubungan dengan poin berikutnya .

2. Morange / E-Buddy / ShMessenger / Slick / Instango / Windows live messenger mobile / etc.
Bukan promosi juga, tapi cuma mau ngasi informasi buat yang sering online ato yang suka banget chatting. MSN/Yahoo ato yang laennya bisa jalan di HP lo semua. Masing-masing punya fasilitas yang berbeda dan kelebihan serta kekurangannya tersendiri.
Kalo gw sih ya, gw pakenya Morange.

'Kenapa pake morange ben ? lo suka warna oren ?'

Gw emang suka warna orange , tapi bukan karena itu, Jadi fasilitas morange yang gw suka itu adalah emailnya . jadi sambil kita online messenger, kita bisa cek email alias kalo ada email masuk bisa langsung keliatan dari syapa dan apa (cocok buat blogger yang pengen tau apa ada yang udah ngasi commeng ama belom). Selain itu, sejauh ini sih, morange yang paling murah, cuma kadang-kadang ada masalahnya sendiri di tiap HP. Ada yang suka disconnect sendiri, ada yg kadang kluar sendiri, meskipun selama ini gw baik2 aja pake morange.
Biar lebih jelas, gw online MSN (dari offline jadi online) itu cuma 8kb alias Rp.8, dan kalo gw tinggal tidur malem, paling paginya jadi 70kb alias Rp.70 . murah kan coy ?

'Boleh juga tuh ben, tapi gimana caranya kalo gw mo make morange ? kaga ngarti ane mah !'

Gampang aja, selama lo punya handphone yang bisa 'JAVA' , lo bisa pake morange. buka www.morange.com, join disitu, Dan kalo bisa sih pas isi form 'invited by' .. isi nama gw 'benazio' hehe supaya gw nambah sebulan status VIP nya ..VIP disini cuma fungsinya cuma biar bisa online lebih dari satu Messenger (misalnya : Yahoo ama MSN).
Abis itu, buka ini, download deh .. terus masukin ke HP dan install ..
Kalo mau buka dari HP, buka wap.getjar.com, trus pilih quick download dan masukin kodenya yaitu '7801' buat morange .


3. Opera Mini
Lagi lagi bukan promosi. Biar cepet, ini adalah software HP juga, buat internet dengan harga yang relatif murah . Menurut gw sih pake opera mini ini sampai saat ini masih yang termurah buat browsing di HP. Featurenya bagus, bukanya cepet ! tetep kalo mau murah pake simcard M3/Mentari


4. Cellity Free SMS
Lo ga punya MSN ato Yahoo ? lo cuma seneng SMS-an ? ini pas buat lo.
Cellity SMS, itu kirim SMS via GPRS. Kira-kira kalo nulis SMS puaanjaaaangggg, ya paling mahal juga cuma beberapa Kb, biasa gw cuma 3kb alias Rp.3 . Syaratnya cuma temen2 lo install Cellity SMS ini juga .
Ada yang seru dari ini, Cellity ini kan program di hp, jadi kan males tuh kalo lo buka terus alias ngabisin RAM di HP lo, jadi kalo lo mo tutup programnya ngga apa apa. Karena kalo lo dapet SMS baru, lo bakal di Miskol dari nomer yang aneh yang cuma ngasitau kalo lo dapet SMS baru, so lo tinggal buka lagi programnya dan liat deh SMSnya ! ^^ Tetep pake simcard M3/Mentari biar murah.


5. Telpon Murah (HP-Rumah/HP-HP)
Sejauh ini, setelah gw research, simcard yang nelpon sama SMSnya paling murah adalah '3'. Iya, Three / 3 , jaringan GSM mu. hhe .

'Ah boong lo ben ! kalo ampe boong lo harus kawin ama kambing ! kan sekarang dah pada banting harga, masa sih 3 bisa paling murah?!'

Yaa kalo ini sih menurut gw ya .. 3 itu ada 2 sistem dalam simcardnya . Yang 'biasa' dan yang 'setengah harga'. Kalo yang biasa, itu dia tetep aktifin bonus isi ulang pulsa 3x lipat . jadi kalo isi minimal 30rb, dapetnya 90rb dengan pulsa yang terbagi-bagi (buat sesama 3, pulsa utama, dan pulsa bonus[bisa dipake ke mana aja])
Yang satu lagi, 'setengah harga' dan INI yang menurut gw paling murah . Sistem yang ini ga ngasih bonus pulsa 3x lipat, tapi dia ngasih setengah harga buat nelpon + sms . Keuntungannya kaya gini :

Remember, rata-rata orang nelpon itu cuma 3 menit . Kecuali pacaran ..

-Nelpon ke sesama 3 : itu Rp.75/menit

-Nelpon ke beda operator : itu Rp.500/menit (dimana M3 500/30 detik, XL 2 menit pertama Rp.3000[seterusnya gratis])
-SMS ke sesama 3 : Rp.50
-SMS ke beda operator : Rp.100

Tarif diatas belom termasuk ppn 10% , so tambahin aja 10% nya sendiri ya hhe .

Edited* : Emang sih sinyal 3 itu belom gitu bagus, tapi beruntung kalo hp lo dah bisa 3G, karena sinyal 3Gnya 3 udah bagus banget . hoho .

Well itu aja yang bisa gw share tentang IT dan tentang Hidup yang hemat . hehe smoga bermanfaat buat semuanya ! Makasii !

NB : Semua Software yang gw sebut diatas bisa dicari dan di download di www.getjar.com

Global-Globalan

Hello semua, heelooooo .. heeyyyooo ..
bacuubaacuubaaa ...
eeee oooo ..
bacuubaacuubaaaa ..
(kebanyakan nonton mamamia superstar show jadi kaya gini) ^^

Dah sebulan ini, gw memutuskan untuk menghilangkan poni rambut gw alias poni kriting yang entah maunya belok kemana . Jadi akhirnya gw naikin aja rambut gw apa adanya alias jadi keriting kribo. Abis mandi, gw iseng dan sedikit narsis untuk ngeliat gimana pertumbuhan rambut gw yang senang menjalar ini. Awalnya sih ga keliatan kribo seperti gambar yang akan anda saksikan berikut ini ^^ :


Tetapi , jeng jengg .. Abis dikeringin, inilah yang terjadi, global hairing . Ternyata yang global ga cuma warming, tapi juga bisa hairing, dan juga yang lainnya . Kalo kata temen gw, ada tuh personal warming alias pacaran, tapi kata dia, lama-lama anget semua jadinya global warming juga hehe . Well here goes, dalam sekejap rambut gw berubah menjadi seperti ini (TANPA WIG TERSELUBUNG) :



Biasalah , 'No one ever smile in a "before" photo' so gw senyum maksa di "after" photo >.<

Ngomong-ngomongin tentang Global-Globalan, ada baiknya juga dong kalo kita ngomongin global warming .. Gw pernah ngebayangin apa yang akan terjadi pada bumi kita beberapa tahun lagi, apakah akan seindah hari ini ?(kayanya sekarang aja ga indah deh). Well berikut ini gambar yang mengisahkan seorang anak bernama bena yang baru saja bangun pagi, juga dengan subtitlenya . Enjoy dongdong



HP : (Alarm) KRINGGGGGGG.. [ni henpon zaman apa ko kring] ..

Bena : HALO ?! Oh, kirain telpon, ternyata alarm . Hoaahhmm pagi yang sangat indah .. Burung berkicau, kucing mengeong, anjing menggonggong, bena-pun ikut berkicau, lalu anjing dan kucing mulai mati mendadak .


Itu adalah Pagi hari yang sangat indah, ngga seperti yang ini, ini ceritanya tentang bangun pagi di tahun 2020.



HP : (hening)
Bena : WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA PANAAAAAAAASSSSSSSSSS PANAAAAAAASSSSSSSSSSSSSSS MAMAAAAAAA AKU CPIRIITTTTT !
[dan kemudian bena meleleh]

...
Dimohon jangan terharu, tapi inilah yang akan kita hadapi , so, jangan cuma diem aja, global warming udah ga bisa dicegah, tapi hanya bisa dikurangi dampaknya dan diundur-undur efek buruknya

Pengurangan Pemakaian kendaraan, Pengurangan pemakaian bahan plastik, Pengurangan pemakaian listrik, air, AC, kulkas, dan kamar mandi (kayanya yang terakhir jangan dikurangi) bisa membantu untuk membuat bumi kita ini sedikit (dikit aja jangan banyak-banyak) tersenyum . Cintailah bumi kita ini, karena siapalagi yang bisa membuat bumi kita ini senang selain kita sendiri sebagai penghuninya ? Ngomong-ngomong soal penghuni, 'penghuni rumah' aja udah ngelakuin salah satu hal yang bisa buat bumi kita senang yaitu dengan tidak memakai Lampuu .. huohohoohohooo . Jangan LARI !

Hari Yang Kaco

Hari ini kaco .
Makan Pagi telor ceplok ..
Makan Siang telor ceplok .. (karena bikin ikan, gw males makan ikan, kadang suka kadang ga suka) bisa-bisa gw dicipok homo entar .
Berangkat Telat .
Di angkot gw terbang-terbang sendiri pas ada jeglukan, malu abis, entah apa gw ini superman jadi-jadian ato emang berat badan yang tak kunjung bertambah lagi .
Sampe disana ngos-ngosan keringetan bawaannya pengen mandi . capeknya .
Masuk ke kelas , seinget gw kelasnya 203, tulisannya :
' Kelas Pindah Sementara Ke 403' , dibawahnya
' Dosen Berhalangan Hadir '
gila . gw kira this day will be end like this .
tapi ternyata gw salah, SALAH KELAS .
Ternyata kelas gw di 403 , naek lah gw bareng temen-temen .
EH, anak-anaknya yg laen yg udah ada di kelas 403 pada turun pas gw nyampe di lantai 4 .
ckck what the hell what the sambel ini . KNP PD TURUN LAGI ?
'di bawah ben kelasnyo ! 303'
Kelasnya dipindahin lagi ke 303 . PARAH .
gw mulai berpikir, ntar pas gw sampe di 303, ternyata kelasnya bakal dipindahin lagi ke 603 dah 803, ato mungkin di kampus Trisakti ruang 333 ato 666 sekalian . Tapi ternyata sampai disitu saja akhirnya kesialan itu, masuklah ke kelas .
Pulang kampus, abis naek angkot kembali lagi ke tempat favorit . Tempat menunggu BIS 85 yang sangat jarang dan penuh itu !

Tapi kali ini gw aga senang, karena ada seseorang yang menemani gw disitu yg senasib menunggu bis juga . setelah hampir setengah jam nunggu bis yang tidak kunjung datang ini, tadinya gw mo kenalan ama dia, biasalah bertindak dikit, colek dikit, 'neng neng, mo kearah mana neng? ikut abang yuk naek taksi, abang 5000 eneng 20000, yuk?'
tapi pikiran itu terhempas begitu saja ketika gw mau mulai mencolek tetapi wanita ini berjilbab .
Akhirnya gw tetap bersabar aja .. dan setelah beberapa menit , luckily gw naek duluan sebelom dia, jadi dia yang sial haha .


Perjalanan di bis ini lamaaaaaaaaaaaaaa banget, muacetnyaaaa gila . Dan lebih asiknya lagi, posisi berdiri gw ga pw banget, alias jalan dikit gw mo jatoh. gw potong aja perjalanan ini karena ga ada asik"nya, biasala paling nyium bau ketek, bau besi, anak kecil menangis, sesek, pengen ngupil tapi tangan lagi pegangan, jadi rasanya gimana tuh. bayangin aja dah.

Sampe di pim, gw turun, dan melihat aroma burgerking yang sangat menggairahkan dan menggugah selera. Karena iler gw dah jatoh, jadi gw langsung disuru masuk ama satpamnya tanpa meriksa dulu isi tas gw. gw mikir2 dulu, 'hmm sekali sekali bole la makan enak,'.

Angelic bena : 'boleh, tapi jangan ini bena, ini terlalu mahal, bayangin banyak orang miskin diluar sana yang kelaparan, kehausan ga bisa beli makanan sedangkan kamu menghabiskan uangmu hanya untuk sesuap burger(iya gw makan satu suap abis)"

Devilish bena : 'HAJAR BLEH, KAPAN LAGI BOS ? DUIT ADA GITU LOH. MOSSO DI PAJANG AJA DI DOMPET ? Bayangin dong bos, itu kentang gorengnya mmmmmhhh MAKNYUS BOS ! Perut kan udah Miskol ! gausa peduliin orang-orang laper ! ini kan rejeki lo ya abisin ajeee!!'

Angelic bena : 'Bena, percaya deh, mending makan dirumah aja, gratis, daripada ngabisin duit disini, ckck masa bena gitu sih, bena kan ganteng, lucu imut lagi, ayo dong sayang'

Devilish bena : 'YAAAHHHH Diruma itu IKAN ! Lo KAN Inget Tadi BOS ?! IKAN ! LO GA SUKA IKAN BOS ! Ya mending BURGER ! LEZAT BERGIZI, TINGGAL LEP ! Duit yaaa tinggal cari lagi bos ! Malak dikit DAPET LAH !'

Angelic bena : 'IH apa sih manas-manasin aja, sana gih lu ! ngeganggu orang ganteng aja !'

Devilish bena : 'YEE SIRIK . Tenang bos, percaya gw'

Benazio kembali sadar . spongebob di pikiran gw mulai ilang setelah dia bilang 'IMAGINASI' sambil buat lingkeran pelangi.

OK, MARI MAKAN .

Yep, naluri gw mengikuti aliran yang sesat, gw beli makan yg banyak dan betul , gw kena ganjarannya . Ternyata minuman gw belom diganti, mestinya gw maunya lete(lemon te), tapi malah coke . sial uda tau gw ga suka coke. tapi yaudah, masalah minum tenang aja yang penting makan dulu diberesin. Setelah LEP abis, gw langsung menuju pulang.

Turun dari lantai 3 pim 2, gw mulai bergaya sok metal dengan pake jaket, tutupin kepala, pasang lagu screamo di kuping volume ipod == 90%, rambut tutupin mata. Entah kenapa gw jadi stress kek gitu. Dan saat di perjalanan deket rumah, gw kena sial lagi. Pas gw lagi lewatin rumah orang entah siapa .. . tiba tiba ...

BYURRR !!!!

Gw disiram pake aer seember !
WOOPSY, untung bukan badan gw, tapi kaki gw, luckily dia nyiram ke bawah pager, jadi gw ga gitu kena . Gw kira gw bakal pulang dalam keadaan basah kun*uk. cukup sial gw hari ini . huah .

comeng2(comment) terdahulu disini -> HERE

DID You Know ?

> It is impossible to lick your elbow.
> Elephants are the only animals that can't jump.

> Reindeer like to eat bananas.

> A pig in Japan says "moo-moo".

> Donald Duck comics were banned from Finland because he doesn't wear pants.

> In Sweden there is a ski-thru Mcdonalds.

> Avocados are poisonous to birds.

> Avocados have more protein than any other fruit.

> Women blink nearly twice as much as men.

> Ernest Vincent Wright wrote a novel with over 50,000 words, none of which containing the letter "E".

> Apples are more effective at keeping people awake in the morning than caffeine.

> Mosquitoes have 47 teeth.

> Ants never sleep.

> The human brain is 80% water.

> Dolphins sleep with one eye open.

> A sneeze travels out your mouth at over 100 m.p.h.


What You Should KNOW !
> Kalo download lagu dari limewire, jangan download mp3 yg sizenya lebih kecil dari 1 mb.
> Mp3/Media yg ada di limewire, yg sizenya 117,7kb dan 3,462kb adalah virus
> Semakin pinter antivirus semakin bisa membuat komputer lo rusak, jangan asal 'delete' kalo antivirus lo nemuin sesuatu. Hubungi McD terdekat untuk meminta bantuan.
> Tahan tombol 'SHIFT' kiri dari keyboard sebelum masukin Flashdisk, MMC ato lainnya untuk mencegah autoplay yg bisa bikin virus langsung masuk gitu aja ke komp lo. Tahan sebelum masukin, tahan terus sampe beberapa detik setelah masukin .
> Lebih baik ujan-ujanan pas ujan deres daripada ujan gerimis yang baru aja turun. Ujan yg baru aja turun kandungan 'acid' (asam)nya lebih tinggi dan bikin lo sakit.
> (kata temen-temen) mandi malem malem itu bisa bikin rematik.
> Tanggal 6 Mei 2008 ada
hujan meteor eta aquarids . Bisa diamati dari Indonesia dan katanya si ngga berbahaya .

old comments are here -> HERE

Benazio's heart - 14808

*Please jangan berubah ya . .
*maav ya . .
*sip . Tenang aja .
*insya Allah bisa
*well you don't know the truth inside my heart .
*huaa i need youu . x(

Autism Band

DOR !

Wah uda lama nih gw ga bercerita tentang para Autis's ..

Sebenernya lagi ga sering ngumpul bareng sih, kecuali pas lagi maen cs bareng, soalnya kalo jalan-jalan rame-rame gitu biasa pada ada kepentingan masing-masing sih, biasalah namanya juga autis ada aja yg dikerjain sendiri.

Udah lama gw pengen liatin video autism band yg dibikin karya Firman Autis dan Akbar Autis, dibintangin oleh Firman, Akbar, dkk. Diangkat dari sebuah novel fiksi tapi ada, ayat-ayat mosing karya Sayed Shultoni.

beginilah cuplikan filmnya ketika para pemeran utamanya sedang mengisi lagu soundtrack dengan penuh rasa ketenangan jiwa dan hati : please, enjoy the movie with the family and a pocon ! yes, pocon ! (popcorn) -film ini dapat menyebabkan serangan perut, kehamilan mendadak, serta impotensi yang berlebihan-


RAN For Your Life !

Yap ! hari ini gw bersiap-siap buat nonton ran besok dengan menghapal semua lirik2nya satu album ! pheew ! entah knapa ni baru sekali gw suka ama band cowo ampe segininya , apa lama kelamaan gw mulai berubah kelamin atau gw menjadi homo ? setau gw, gw pedophile, bukan homo haha .

Yap lagi ! setelah beberapa lama gw dengerin lagunya ran, ternyata enak2 semua ! sejak pertama kali liat dia manggung di binus, akhirnya gw ngikut terus deh liat dia di hardrock cafe, citos, binus lagi, citos lagi, dan besok di JavaJazz 2008 ! gw tau, banyakan cw yg nonton, makanya awalnya gw rada malu kalo gw doang cowo yg maju-maju kedepan, dari situ gw tau sejak gw maju, rayi ama nino mulai menjauh karena tiba-tiba ada manusia kribo berjenis kelamin jantan ada di depan tatapannya. Tapi its okay, justru dia jadi inget ama gw, cowo yg pd maju-maju ditengah-tengah para wanita(oops) cw cw cilik nan imut, yaitu mayoritas anak SMP, dan SMA. Hmm . . Sinyal Pedophile gw mulai meninggi kembali, betul banget, itulah dia saatnya gw mencari seseorang yg lucu diantara cw cw di sekeliling gw . wokwok .

P.S : Yg besok ada di belakang gw dan lo kecil, maavin gw ya , gw ga bermaksud merusak dan menghancurkan hari lo dengan pemandangan indah hutan gelap yg ada di atas kepala gw ini . Alias rambut gw . Soo Soory SOB ! Belom mirip om Einstein ko !

old comments is here -> HERE

Earth Hour 60

Guys, it's time for us untuk peduli sama global warming . Tahun lalu, sydney adalah kota pertama yg ngadain Earth Hour 60, yaitu matiin lampu satu kota pas malem hari . Itu sangat-sangat mempunyai efek buat bumi kita. well gw ga bisa ngejelasin banyak, yg jelas, untuk Earth Hour tahun ini tanggal 29 Maret 2008, akan ada banyak kota yang berpartisipasi dalam earth hour . Gw sih berharap Jakarta juga bisa ikutan matiin lampu tanggal 29 nanti, tapi gw juga tau kalo ntar jakarta ikut matiin lampu, bukan cuma bumi yg bakalan tenang untuk sesaat, tapi para maling juga pasti meraja lela .. Selengkapnya liat video ini aja :




Gabung dan buktikan kalo lo semua itu peduli sama bumi ini ..
klik banner 'earthhour' yg ada di paling bawah dari blog gw ini dan signup..

old comments are here -> HERE

inside benazio's heart .

- kamu kmana ?
- seneng ya lo .. gebetan deket lagi ..
- dateng ko cuma kalo ada maunya aja ..
- seneng liat orang kaya gitu , susah banget nyari orang kaya gitu , salut banget .
- kenapa ilang ? kalo ketemu lg sometime pasti gw kejar .. honestly jaranggggg bgt yg kaya lo. (brppun umurlo)
- stay away ..
- mana ekspresinyaa ???
- baru deket, eh knp ngomonginnya orang lain terus sih ?
- nanti ya, sabar, insya Allah bulan ini ko .
- gw ikut seneng ko ! bener deh, ikhlas . tp jangan nakal ya ! tp kta ktmu dulu ya haha .